设为首页收藏本站

[心灵独白] 如果云知道 [复制链接] (120/1094)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

云里究竟有什么,能让你从阳光明媚的清晨看到夕阳西下。

倚在窗前,以手支额,固执地保持一种姿势,视线所及之处,只有云,没有别的。

一杯茶,续了又续,直到再也喝不出任何滋味。

好安静啊,没有风声,没有鸟鸣声,没有晴好天气里特有的嘈杂,就连手机也静默着,一声不发,全世界只剩下了你一个人,好似天边那一朵静静漂浮的云。

已近黄昏,为什么那朵云还迟迟不肯退场,为什么过去了这么久心还隐隐作痛,想起那个曾给你温暖怀抱的人,又怎能不挂怀。

那时,你就是小小的一片云,喜欢在和煦的风里自由自在地奔跑,他的胸膛是蓝蓝的天空,你可以惬意地躺在那儿游来荡去,忙了,抬脚就走,累了,小歇一会,乖巧的依偎着。偶尔,也会发发小脾气,阴沉着脸,斤斤计较,不依不饶,只为着,他的包容,你的依赖,还因了相亲相爱的誓言和永不分离的笃定。

那时,风很轻,露珠点缀着鲜花,草原拥抱着满天星辰。

转折来得如此迅疾,一场不大不小的误会之后,风流云散,不复从前。

抖落泪水无数,熬过了最难熬的时光,终于走出了孤独,走出了阴霾的天空,却逃不开纠缠的牢。都说一阵风就能吹走爱情,为什么一首歌一朵云就能拽回记忆,让咸咸的液体,挂在腮边?

当夜深人静,记忆翻滚,栖息心头的人,无法抹去,你的心底一遍又一遍的呼唤一个人的名字,为何星星知道,月亮知道,云知道,就是那人不知道?当时光抹去伤痛,好不容易愈合的疮口,被谁轻轻一触就有了撕裂般的痛楚,如果不是深入骨髓的爱恋,又怎么舍得放手?

拼尽全身力气爱的,只得半生回忆和祥林嫂般的碎碎念。曾经爱着的那个人不在身边,念还在心中。泪水流尽,爱已结冰,强作欢颜是你留给这个世界唯一的表情。

告别无望的守候,选个云淡风轻的日子,把泪水浸透的经历,幻化成温柔的云朵,它会告诉你,彩霞满天,是多么的美。

让往事化作云烟,让那些无处诉说的苦楚委屈,飘成蓝天上的白云朵朵,里面藏进一段失魂落魄的爱情。

评分

那年夏天 + 500 + 10 神马都是浮云
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 神马都是浮云

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2023-9-26 20:46  送朵鲜花  并说:我
网索  在2023-9-17 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-15 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-15 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-14 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-14 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唐筝  在2023-9-14 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唐筝  在2023-9-14 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-14 20:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云舟孤帆  在2023-9-14 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云舟孤帆  在2023-9-14 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-14 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-14 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哪位帮忙贴一首许茹芸的《如果云知道》  
夏西 发表于 2023-9-14 16:13
哪位帮忙贴一首许茹芸的《如果云知道》

歌曲贴上了,给你一个贴歌的网站,刘志进工作室,输入歌曲名,就显示歌曲链接。正在播放: 如果云知道 - 许茹芸
https://music.liuzhijin.cn/?name ... 93&type=netease
如果云知道,这个题目太有韵味了,赞美
月到天心 发表于 2023-9-14 16:27
歌曲贴上了,给你一个贴歌的网站,刘志进工作室,输入歌曲名,就显示歌曲链接。正在播放: 如果云知道 -  ...

听到了,谢谢天心!以前朋友教过的,时间一长又忘了,笨的。
也许爱情的美好总会引起人无限的遐想,就像彩霞满天,但爱情也如云一样,因为云之所以称其为云,是因为距离,当你走进了也许就变成了雾,变成了雨,淋湿了你自己。也许我们要做的就是拨开云雾,在云上行走,在云上看景,你会发现眼前豁然开朗!云,也有心,因为它受了委屈或难过的时候,也会落泪,或者雨,或者雪。还有一个你要知道云总是漂浮不定,不会落地生根,它很软,但不一定是温柔,也许只是它内心渴望无尽的自由!我们都是有根的,所以云我们喜欢过就好!或者偶尔抬头看看它的美丽即可!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-9-14 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西 发表于 2023-9-14 16:34
听到了,谢谢天心!以前朋友教过的,时间一长又忘了,笨的。

那可不是笨,只是偶然忘了而已!幸好这个网站一直都在!不用客气啊!
云舟孤帆 发表于 2023-9-14 16:33
如果云知道,这个题目太有韵味了,赞美

喜欢这名,许茹芸几首伤感的歌曲我都比较喜欢,有共鸣吧,哈哈~
月到天心 发表于 2023-9-14 16:36
也许爱情的美好总会引起人无限的遐想,就像彩霞满天,但爱情也如云一样,因为云之所以称其为云,是因为距离 ...

拨开云雾,在云上行走,在云上看景。一一天心这番话真是令人豁然开朗呢,真好!