设为首页收藏本站

[人在旅途] 沙鸣山月牙泉 [复制链接] (71/669)

当脚下踩在沙子里,骑在骆驼上,看着眼前的壮观景象,便能感受到生命的可贵,那些秋日的愁思都不值一提。
多出去走走,才知世界之广阔,人生之丰满
月到天心 发表于 2023-9-14 17:48
沙漠的雄辉尽收眼底,只顾着看文看图,突然音乐在耳边响起,那略带沧桑浑厚的嗓音立时让文字图片增色不少, ...

天心版的评语诗意浓浓,口若悬河啊。评语之美,赏心悦目。感谢~
唐筝 发表于 2023-9-14 20:44
令人震撼的图片,更有令人震喊得歌唱~~~小刀棒棒的!

多谢唐筝义妹。两周前旅游时拍的。
我朋友晚上去玩的,月牙泉还发光,还放着《雨蝶》,她觉得很尴尬哈哈
梅朵 发表于 2023-9-14 20:42
出外走走,看看大自然,感受天地间的神奇,心情多么好~

是啊,正如天心版所言:以脚步丈量世界,以眼纪录沿途风景,走进风景里就是诗和远方。
初晓微茫 发表于 2023-9-14 19:12
开场那么宏伟,文字这么少,感觉不过瘾了,
如果加点去那里体会的风土人情,参与的活动,荷心里感受就更 ...

月牙泉鸣沙山只是某一个景点啊。我也是旅途当中某个驿站。
恰似一个非常大的公园。所以谈不上风土人情啊。若说整个青海风土人情,实在无从落下笔墨,行摄匆匆呢,几乎没与当地人交流。除了国内千篇一律的酒店人员的沟通,或是大一点城市里的用餐。。人土风情却是所见雷同。只是看到某些妇女头裹着黑巾,估计是信教一族吧
初晓微茫 发表于 2023-9-14 18:56
先欣赏翻唱,歌声伴着摄影图片有临境的感觉。大沙漠,成群的骆驼,很有感觉~
那个编号706的骆驼是不是 ...

当时应该是五匹骆驼拉成一个小队。由一个人领着在某条山路兜一圈领略下风光。
骆驼编号我忘记了,他们的骆驼有点像汽车租赁公司的车,由不同的承包商运营着。
你说的对,骆驼编号是可以区分主人家的归属。
夏西 发表于 2023-9-14 18:38
看到此景,想起银川黄沙古渡,那里有月牙湖,传说昭君出塞和亲时思念家乡流下的眼泪形成的,其湖水清澈圣洁 ...

谢谢夏西引荐,日后有机会定去领略一番。
那年夏天 发表于 2023-9-14 21:53
谢谢老沈的分享,大自然巧夺天工,实在太壮观了

谢谢夏天啊,还叫老沈啊。
那年夏天 发表于 2023-9-14 21:57
当脚下踩在沙子里,骑在骆驼上,看着眼前的壮观景象,便能感受到生命的可贵,那些秋日的愁思都不值一提。
...

家人都撑着伞,戴着太阳镜,我是晒得黑黑的。
骆驼作为沙漠之舟,为旅行者提供了生存的希望,但是坐它本身并不舒服。骆驼需要面对沙漠中的各种困难,如陡峭的山坡和漫长的旅程。正是在这种环境下磨炼了意志吧。