设为首页收藏本站

[情感故事] 迷航(2) [复制链接] (17/194)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我一颗悬着的心放回肚子里,心想既然肯讲条件就好办,但是事情绝对不会这么简单,如果轻易解决,绝不会犯险拿我做人质。既然知道不会有生命危险,一下子镇定许多。我说:“你冷静一下,这绝对不是解决事情的方法,我们可以采用更温和的方式,例如我们可以坐下来谈谈,喝杯咖啡。平心静气的聊聊天什么的。”中年汉子不耐烦的摇晃着手里的枪,我真怕他一个不留神万一走火了,我21岁的大好年华可就算是交代了。

中年汉子把我的双手反扭到身后,我痛苦的呻吟了一声,中年汉子朝我歉意的笑了一下,把我押到一个靠墙的死角。枪声早已惊动了街头的宪兵和巡逻的警察,一听是我被绑架了,谁也不敢轻举妄动,只是围在外围虚张声势。

我试着问他一句;"你究竟需要什么?只要不是太离谱,太刻薄,我爸爸都会答应你。”中年汉子痛苦地挠着脑壳说;"我需要的东西你明白吗?我只要真实的感情,我只要一个作为自然人的爱与被爱的权利。这是上天赋予我们的,可是却被残忍的剥夺了。”我一下如坠云里雾间,这都是哪跟哪啊?"绑架的罪名可是要判流放土星的重罪啊!”我决定敲打他一下,土星正处于开发中,只有一些犯了重罪的人才会被流徙到那里做苦役终生不能假释。

"我管不了那么多了。”中年汉子一下子又变的歇斯底里了,摇着枪。有一歇没一歇的言语着。他的表情很丰富,一时愤怒,一时焦虑,一时惊惧,至少和我身边那些面无表情近乎冷漠的人不一样。他的手不小心触到扳机,嗖的一声一道光束从枪口溢出,将天花板射穿了一个大洞。周围的人一下子全部趴倒在地,这其中也包括我在内,此刻保命要紧,什么淑女不淑女,哪里还顾及形象。中年汉子的枪口须臾不离我的头部,他一把把我薅起来挡在他的身前,我成了现成的人盾,他完全明白若果一旦失去了我这把保护伞,他立马就会被射成筛子。现在至少有数十把狙击武器瞄准着他的要害。我强装镇定,说:“你冷静一下,有我在你手中做人质,他们不敢怎么样,如果你肯放了我,我保证不让爸爸追究你的责任。你的条件是什么,说来听听。”中年汉子将枪逼在我脑后“我要求现在有新闻记者到场记录下我所有的条件!”我叹了口气“指了指周围的全息摄像头说”你早就上头条了,现在至少有60亿人在观看我们!”现在我的狼狈样早就被人尽收眼底了。我还从来没这么丢脸过。“我要求联邦政府法院裁决腺体分离术和晶体植入术为非法,维护自然人尊严和权益以及自主腺体分泌的宪法生效。”他的话太过于专业性,我理解起来有点困难,我只知道我正成为他谈判桌上的筹码,在这种情形下敲定的任何协议都是不公平的。我虽说是爸爸最疼爱的女儿,可是我知道以爸爸的个性是不会屈服和妥协的。

这时我看到舒璇慢慢的动了一下,慢慢的又动了一下,别人都慌张的往外爬,只有他却是向我靠近。他不失时机的冲我眨眨眼睛,示意我转移中年汉子的注意力,我就故意有一搭没一搭的跟他瞎侃,他已经陷入半癫狂的状态,手舞足蹈着,食指扣在扳机随时有击发的可能。我用身体遮住他的视线,尽可能地为舒璇争取时间,多争取一秒就多一份胜算。我说“你先冷静一下,你知道修改宪法并非一朝一夕就能解决的,所以你应该给他们一点时间。我知道你是一个善良的人,你这样做一定有你不得已的苦衷,我很理解!”那一刻我为自己的沉着机智感到不可思议,也许是因为舒璇的刚才露了那一手还是因为我是地球联邦首席执政官的女儿我不能给他丢脸的缘故。

舒璇不顾地面的脏污,在中年汉子视线不及的地方快速蛇行接近,近了,三米,两米,一米,近了,突然一个鲤鱼打挺,鱼跃而起,一只手托高那汉子握枪的手,一记肘锤击在汉子的右肋,激光枪应声落地,汉子也委顿倒地。我来不及惊叫一声便倒了下去,他适时接住我栽落的身体。他身上强烈的男子汉的气息熏陶着我,还有那矫捷的身手,英俊而又略带冷酷的表情,我没有挣扎,也不再矜持,就那样小鸟依人般依偎在他怀中,其实我只是力竭而已,不然又怎能在他怀中享受如许的温存呢!那一刻我不折不扣的被他征服了。那属于我的爱情在不知不觉中来临,在一种不被料到的安排下姗姗走来,我说这是神的意旨。

“你早不来,晚不来,刚好在那一刻搭救了我,我想这不是前生也是宿命了。”在我获救后的一个晚上,我如是说:“要不,救我的为什么是你而不是别的其他什么人呢?"

??"有些事真的不好解释,就算换了另外一个不是你的任何陌生人我都会毫不犹豫那么做的。”我掩住他的口,同时把头靠在他怀里说:“嘘,傻瓜,不用解释,你只要知道,你是我的王子,我的英雄就够了。”我有些陶陶然,熏熏然,我渴望他的手能揽住我的肩膀,或者像20世纪一个女诗人说的:在那个美丽的时刻,渴望你能拥我入怀。可是他的表情就像一个坐怀不乱的柳下惠,眼观鼻,鼻观心,一副正人君子的风范,可是本大小姐不是谁都可以予取予夺的。你舒璇居然毫不在乎。耳鬓厮磨一个分泌正常的男子怎可能无动于衷?这是我第一次发现他的反常,我的心头掠过一丝不易察觉的阴影。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-9-19 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-19 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-15 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝴蝶公子  在2023-9-14 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝴蝶公子  在2023-9-14 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发欣赏~~~
一,没看到,有点摸不着 头脑~~~
佩服天心七窍玲珑心,这么长的文字也能写出来。

你这个头像好妩媚啊!坐沙发给你好吃的芒果!
唐筝 发表于 2023-9-14 20:40
一,没看到,有点摸不着 头脑~~~

一昨天发的,预计再有三节就发完了!如果到时候看了结局能让你回头再看前面的就是我的荣幸。
月到天心 发表于 2023-9-14 20:52
你这个头像好妩媚啊!坐沙发给你好吃的芒果!

都说这双眼睛傲视群雄~~~
蝴蝶公子 发表于 2023-9-14 20:48
佩服天心七窍玲珑心,这么长的文字也能写出来。

现在没有耐心写这么长的了,这个一万多字吧!问好蝴蝶公子!
月到天心 发表于 2023-9-14 20:54
一昨天发的,预计再有三节就发完了!如果到时候看了结局能让你回头再看前面的就是我的荣幸。

嗯嗯,明天我从一开始看~~~
唐筝 发表于 2023-9-14 20:54
都说这双眼睛傲视群雄~~~

不只是群雄还有群雌!一看就有武媚娘的范!