设为首页收藏本站

[情感故事] 迷航(4) [复制链接] (18/189)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实我对关于自然人争取苯乙胺自主分泌的抗议活动早已有所耳闻,只不过因为我居住的环境我所有耳闻目睹的新闻都是经过监察局筛选过的,也就是说我包括所有普通民众在内能看到什么样的新闻由那些新闻局的家伙说的算。不出所料我被绑架的新闻没有一家媒体敢公开报道,毕竟这是让政府有失颜面的事。虽然我最终成功获救,如果一旦面诸媒体,很难保证不会有第二个第三个人效仿。那一阵子,我几乎和苏璇形影不离,苏璇可以肯定地说拿我这个缠人的小东西毫无办法,后来我猜想他之所以和我“虚与委蛇”(也许这个词语并不恰当。但是凭着我的直觉,舒璇的感情近乎敷衍。)在某方面一定是我父亲和他上司授意的结果。一个人如果连自己的感情都无法自主的话,你就会感受到我的悲哀了吧!

道高一尺魔高一丈,任何事物越是压制,激起的反抗也越激烈,好比火山,引水浇灌和用混凝土封堵只会让火山的爆发更加激烈而已。也许我们应该做的只是适当的疏导和宣泄,私底下普通民众已经把我父亲当作专制暴君。人体真是一个奇妙的机器,也许腺体分离术可以暂时阻断苯乙胺的分泌,但是人是感情动物,人体总是可以在此路不通的情况下另觅他路。这些人秘密组成一个地下团体,虽然人数不多,但是影响力渐渐扩大,所以相应的甄别和排查这类可以自主分泌苯乙胺的自然人的秘密警察部队也就相应而生。苏璇就是其中一个。我最担心的是那个银河酒吧试图通过绑架我而获得宪发支持的中年男人的命运,爸爸说不会把他怎么样,不过我并不完全相信他的话。那天我缠着苏璇让他带着我去见见那个男人。苏璇说:“这样的人都很固执,除非他肯再次接受腺体分离术,否则可能面临的就是极其严峻的惩罚!”他停了一下说“据说他的死刑令已经下达了,以儆效尤吧!不如此无法震慑那些反抗分子。”我心情陡的一暗,不过我心里已经有了一番计较。?

我偷偷溜进爸爸的办公室,果不其然我看到爸爸亲手下达的红头文件死刑裁决书,他不允许自己的权威受到挑战,也绝对不允许有人触及他建立的秩序的底线。这些未经允许自主分泌腺体的人已经被看作异类。我轻而易举的就拿到特赦令,我模仿爸爸的笔体签上名,盖上章,然后就来到戒备森严的联邦监狱,事情比我预想的还要简单,监狱验明手令立刻放人!那中年男人可能也没想到会再次见到我,我说:“你自由了!”然后向他递了个眼神。中年男人怔了一下,并没有多问。我用我的车子载着他向城外奔驰而去。这时中年男人才用略带些戒备的神情望着我。“没想到前来释放我的人会是你,小姐那天的事情我很过意不去!请相信我绝不会做出伤害你的事情。但是你不害怕,我会再次拿你做人质吗?”我稳定了一下情绪说“我当然怕,但是我想你不会对你的救命恩人做这些事的!现在希望你在联邦发现之前有多远跑多远,我会一直陪同你直道你安全为止,如果迫于形势我很乐意再次成为你的人质。”中年男人笑了一下说“我就寻思呢为什么联邦的人再没给我做腺体分离术的情形下就将我释放了,可是你不怕你的父亲因此责怪你吗?"我若无其事的笑了一下“反正后悔我也做了!”“我知道你是真心想帮助我们,可是你知道那个宪法一日不通过,我们就会多抗争一日,而且我会始终被你父亲看作敌人!请原谅我上次采用那么极端的方式对你。”高速路上忽然闪出一只顽皮的小狗,它是从什么地方跑出来的,睁着一双可爱的眼睛在公路上跳跃奔跑着,一点也觉查不出即将发生的危险。我飞驰的车轮几乎就要碾过它的身体,中年男人突然伸出手一打我的方向盘,在间不容发之际,避过了小狗。我吓得面无人色,中年男人跳下车抱起小狗眼睛里充满温情。这种久违的眼神有多久没见过了。自主腺体分明的人和经过腺体分离术的人区别就在于此吗?一个连小动物都不肯伤害的人会有危险吗?我黯然了一下,现在已经远远脱离了城市的怀抱,很显然并没有人跟踪,我事先早已关闭了卫星定位系统,可以说现在是神不知鬼不觉。中年男人看了看四周,小心翼翼的道“我就在这里下车,小姐你要知道一件事,我们并不是一个人!”他飞快地消失在夜幕中。

我呆呆的看着他消失的方向,心里像打翻的五味瓶,无论如何绑架的罪名在哪个朝代都罪不至死吧!这是我突然发现我的身后多了一个人,是苏璇!

“苏璇,你一直在跟踪我。”我气不打一处来。苏璇淡淡的道“我的大小姐你的那点伎俩谁都瞒不住,如果不出我所料的话,刚才这个人一旦返回他的老巢,我相信政府的清剿行动随后就会展开。”“我救他反而成了害了他们!”我惶急地说,“苏璇快帮帮我!”苏璇冷峻地道“我的职责就是护卫你的安全,至于与你无关的人和事不在我管辖的范围之内。”“那么这所有的阴谋都是你的创意了!”我咄咄逼人的看着苏璇。“你太高抬我了,我哪有这样的权力!”我跳上车向那个中年男人消失的方向开去。苏璇默默地坐在副驾驶位上一言不发。我眼前浮现出一幅幅扣人心弦的画面,似乎很多手无寸铁的人在我面前中枪倒下,我耳鼓里塞满了指责的愤怒声“你是凶手!你是凶手!”我拼命地摇摇头驱赶着这些声音和画面,我已经泪流满面,那些无辜的人将因为我的疏忽和大意而死。

我们是循着枪声过去的,不过等我们赶到一切都已经来不及了。那是一处早已废弃的上个世纪的地铁枢纽站,处于一个极其隐蔽的地下。一些驾驶着太空摩托艇的秘密警察正在做一些善后的工作,月台上横七竖八的躺着男人女人的尸体,其中就有那个中年男子,他的瞳孔大大的睁着充满了惊疑和不信。嘴里似乎无声的呐喊着“你是凶手,你是凶手.....”我愧悔无极的跌坐在他身前。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-9-19 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-19 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-16 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
    科普一下

人类陷入爱情是因为体内分泌出苯乙胺这种化合物,我的设想未来科技发明了一种腺体阻断术,使人不再具备分泌这种元素的能力。故事展开也是围绕着这个点一一布局的。

我们为什么会相爱,并坠入情网?
科学上是这样解释的:
人们坠入爱河的时候,脑中发生了不可思议的变化,科学家们认为,这种迷醉情感的核心是一种叫做苯乙胺的物质,简称PEA。

它和多巴胺、去甲肾上腺素一样,都是在人们首次产生浪漫爱情的感觉时,由人
体分泌出来的化学物质。
苯乙胺由神经系统分泌,进入人的血液系统之后,让人产生一种类似于吸du后的兴奋感。
正是这种物质才会让人心灵悸动,让人心动不安、心乱如麻。

于是,人们在这种化学物质的刺激下,会产生一种陷入爱情的感觉。
但也有一个坏消息,这种化学物质所带来的迷狂和意乱情迷并不会永远持续下去,或者说难以持续一个较长的时间。
通常,这种迷狂平均持续时间为一年半至三年,但这已经足够让人谈一场轰轰烈烈的恋爱,或者让对方心甘情愿地和你结婚。

那怎样才能让对方的大脑中分出苯分泌出苯乙胺这种物质,从而陷入爱情呢?
事实上,人们并不会在早上醒来发现脑中充满过量的苯乙胺,然后爱上出门后遇见的第一个人。
因为,它和其他化学物质,都是在人们遇到特定刺激物以后才由人体分泌出来的。

这个特定的刺激物可以是你身上散发出来的一缕清香,也可以是你向人打招呼时的微笑,甚至是你自己都不在意的一件小小的饰品。
所以,女人想提升自己的吸引力和魅力,让你喜欢的人也喜欢上,你就一定要注意利用自己的优点,刺激对方分泌出苯乙胺这种物质,从而让它产生一种陷入爱情的感觉。
比如一些怦然心动的小事,足以让他意乱情迷。

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-9-19 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-19 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-16 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-9-16 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-9-16 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这文章说筛选过才发的新闻,联想到日本放核污水事件,就中、韩于此事闹得沸沸扬扬,而好多欧美国家民众都不知道,看那些街头采访的视频,好多老外表示没听说过,可见,好多国家的新闻媒体不想将此事件公布于众。
苏璇如此的冷漠冷峻,或许就是个做过"腺体分离"的人吧?
她没想到,她的拯救,反而被她父亲利用,成了"放长线钓大鱼”的线索。
小说跌宕起伏,结局难以预料,精彩。
月到天心 发表于 2023-9-16 16:26
科普一下

人类陷入爱情是因为体内分泌出苯乙胺这种化合物,我的设想未来科技发明了一种腺体阻断术, ...

原来是这样呀,那如果生产出一种药物,当三年之痒发生时,服用就好了,
或者有的家长催婚,干脆看谁顺眼,给双方喂药,就会相爱成家了
故事。情节太曲折紧张了!出乎意料。
若遇浅香 发表于 2023-9-16 18:00
这文章说筛选过才发的新闻,联想到日本放核污水事件,就中、韩于此事闹得沸沸扬扬,而好多欧美国家民众都不 ...

看来哪个国家都一样啊!嘘,咱么自己知道就行!
一株断草 发表于 2023-9-18 15:03
故事。情节太曲折紧张了!出乎意料。

其实,还是有不足的地方的,问好,小草!