设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由傅首尔想到婚姻与爱情
                              梅朵
    喜欢在微信的视频号里看风景,看言论,看到有共鸣的点点赞。特别喜欢看傅首尔的脱口秀。
    初看傅首尔,富态的可爱,言语看似犀利却接地气,喜欢拿自己家的老刘调侃,可我读到的还是生活的烟火气息,特别喜欢。
    最近,听说傅首尔家的老刘不干了,要和她离婚。连续看了关于他们离婚的三个视频。言语间,表情里,看到了她对老刘的真诚与挽留。
    她说老刘不是她理想的爱情,却是她婚姻里最合适的那个人。
    有网友不满意了,在视频号下评论说,没有爱情的婚姻有意思吗?(大概这意思)
    看到这里,勾起了我说话的小虫子。谁都希望自己的婚姻里一直有爱情,可希望的未必都能如愿。
    爱情是你对王子和公主那种美好的憧憬与向往,是荷尔蒙。而婚姻是生活,是烟火味。既然是烟火味,咋能没有不呛人的时候呢。所以,婚姻是隐忍,是宽容。夫妻相处,吵架在所难免,偶尔的吵闹是调味剂,夫妻船头吵架船尾和好,不记仇,这才是婚姻的本真。但那种没说两句话就吵,还经常吵的也真是很伤感情的。
    爱情是仙气飘飘,婚姻是责任担当。某种程度上讲,爱情与婚姻是两回事。很多的以为是爱情的模样最终被难以割舍的亲情代替。如果这一辈子,你的爱情和婚姻能同步那是多么幸福与快乐。然大多数的爱情在柴米油盐的交响曲中已经褪去了那种仙味,只留下婚姻里的那份责任与担当。
    人生不易,但求小满。傅首尔说她的婚姻里没有了爱情的样子,但是她知道老刘有老刘的好。傅首尔说婚姻里曾经也是眼里容不得一粒沙,后来才知道婚姻就是撒哈拉。多用包容的心看婚姻,看生活,也许才会多开心。
    我是希望傅首尔家老刘不要再说离婚的话了。人们习惯了男主外,女主内,男强女弱,为什么不可以女强男弱呢?女人有能力在外负责挣钱,男人在家做家庭主夫,各司其责,也是挺好的呀。
    因为太喜欢傅首尔了,所以希望老刘理解一个女强人的不容易,希望她开心。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-9-16 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-16 10:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-15 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-15 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-15 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝴蝶公子  在2023-9-15 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝴蝶公子  在2023-9-15 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-15 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-15 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-15 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2023-9-15 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-15 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-15 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婚姻和爱情,好好读读
夏天的梦 发表于 2023-9-15 10:16
婚姻和爱情,好好读读

梦儿,你来的这么巧哇。
好久不码字了。码字也是天马行空的那种。
爱情本无所谓有,无所谓无的。那是一种精神层面的东西。要获得完美的,值得传送的爱情,只有两个办法。要么死,要么离。比如梁山伯与祝英台,贾宝玉与林黛玉,罗密欧与朱丽叶,牛郎和织女。。。。。。。。
东篱闲人 发表于 2023-9-15 10:32
爱情本无所谓有,无所谓无的。那是一种精神层面的东西。要获得完美的,值得传送的爱情,只有两个办法。要么 ...

艾玛,你说爱情是精神层面的对极了,但后面的你说的太迟残忍了。
梅朵 发表于 2023-9-15 10:35
艾玛,你说爱情是精神层面的对极了,但后面的你说的太迟残忍了。

虽然残忍,但确真实。你再联想,这样的例子很多。。。。
夫妻船头吵架船尾和好----是这样啊,怪不得俺们不敢吵架,俺们这里没船。。。。
其实,爱情和婚姻不是一码事

爱情在婚姻里越来越弱,亲情反而会更多吧

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-9-15 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢朵姐的有感而发,女人真的不容易,更难说女强人了。

婚姻需要双方经营的,性格上的契合也是需要的

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-9-15 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱情是仙气飘飘,婚姻是责任担当----非常赞同这一说法!