设为首页收藏本站

[情感故事] 迷航(6)最终篇 [复制链接] (7/109)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      舒璇痛苦的低下头说;"我在襁褓时就接受了腺体分离术和晶体植入术”。他指了指自己的头部说“你知道那种晶体只有人脑的一个神经元那么大,电子有机化合物,是纳米技术突飞猛进的结果,他可以和我们的身体一起成长发育。人的大脑中含有100——140亿个神经元,每个神经元又和其他的神经元有着千丝万缕的联系,这些联系总数超过1万亿,这种晶体就种植在神经元细胞的轴突,就像过滤的筛网,我的神经元发布的每一道指令都受到电脑的控制,人脑岂能同电脑抗争。不过,你的爸爸还是爱你的,他既没给你做腺体分离术也没做晶体植入术”。他最后的笑变成了冷笑。“他有多么爱你啊!我也想有这样一个爸爸。”

我急切地说:“那么我做什么你会阻挡我吗?”舒璇有了几秒钟的沉默,然后像过了一个世纪那么久。用力的拥抱了我一下,脸上浮起一个细致而柔柔的微笑“趁我的苯乙胺药力还没有失效,趁时空警察发现之前,你愿意做什么就做什么吧!我把时空监视器打碎,然后我就对总部说那是一个意外”。他脸上露出一个意味深长的微笑。“没有药物我马上就会变一个六亲不认,杀人不见血的机器。没有药物我哪都去不了。但是我的爱情都是真的。哪怕是在化合物的作用下。”

我问;"你怎么办"?舒璇转过头并不看我,他说;"你走吧,别让我再看到你。我自有办法。"

"弄丢了首席执政官的女儿你怎么交代?"我急切地喊。他把我推上时空飞船,然后毅然决然的转步下旋梯."我们的飞船遇到了无法排出的故障,总部我们即将失去联络."这是他冲着监视器说的,然后他把手心里握着的一个黑乎乎的东西用力踩在脚下,碾碎。“从此你将是一个在时光中任意穿梭漫游的精灵了,甜蜜的小东西,不要迷航,不要迷失了你自己。”他最后说。我刚想冲下飞船,突然我看见舒璇的身体发出一道耀眼的白光,然后就是一声剧烈的爆炸,像节日里燃放的烟花一闪。

我颓然的坐倒在椅子,眼睛里滴出大颗大颗的晶莹的有着海水盐分的被21世纪的人类称作眼泪的东西,他毕竟给了我一段真诚的感情生活,哪怕他只有流星那么短暂的刹那时光。我脑海里回荡着舒璇吟诵的那几句打油诗有位年轻小姐名怀特,?她能行走得比光还快。她以相对性的方式,在当天刚刚出发,却已在前晚到达。如果我是在腺体分离术发明之前亦或是在舒璇自杀之前有所作为的话......毕竟未来尚未定型,我不敢再想象下去。我想起那个诗意的比喻,一只南美洲?亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风。”其原因就是蝴蝶扇动翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并产生微弱的气流,而微弱的气流的产生又会引起四周空气或其他系统产生相应的变化,由此引起一个连锁反应,最终导致其他系统的极大变化。我改变过去已经发生的某个事件,相应的影响到的却是未来.......我该何去何从,或者说何者是真何者是虚。

飞船在时空中轻轻飞翔着,那样轻灵翔动,那样的孜然一身,那样的遗世独立。

在时光中每个人迟早都是要孤零零一个的,有谁不是这样孤独的生,有谁不是这样孤独的死。

我咬咬牙,我想该是我做些什么的时候了。

我望着面前的时空按钮,毫不犹豫的输入一列数字......

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-9-21 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-21 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-9-19 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-19 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-9-19 20:58  送朵鲜花  并说:为你的科幻头脑点赞!哈哈
若遇浅香  在2023-9-19 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-9-19 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-19 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天心脑洞大开,刹
不了车呀。
估计白桦起了" 倒回时光,从而拯救舒璇" 的念头,但她也顾忌"蝴蝶效应",那么,她输入的数字是什么呢?
故事完了吗?意犹未尽,科幻题材不容易写 ,天心还写的这么精彩纷呈的,赞~
天心是学医的吗,感觉有好多专业术语。
做腺体分离术晶体植入术,多可怕啊,人都变成机器人了,若没有真实的感情,多悲哀。
开放的结局呢,希望白桦回到舒璇出生的时候,拯救他,然后也许一切又变了。。。即使两个人以后不能相遇相爱,但也让他有了爱人的资本呢
天心真实情丝如泉涌,一泄不可收拾啦,学医的吧,咋这么精通医学呢?