设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间:2016-11-月底。这是数年前的老照片,也是我第二次看哈尔滨冰雕展。一般像这种冰雕展,展期大约有两个月,从每年的 11 月初到元月上旬。冰雕展区是在某个很大的宾馆的地下室。不过展点不是哈尔滨,也不是东北(整个东北地区我就在大连呆过区区几天),而是哈尔滨师傅们制作的冰雕展。这是第二次去看这个冰雕展。展区的气温维持在零下 15-20 度,每个人进门前必须要从服务台领一件羽绒服,穿好,拉上拉链拉到齐脖子,否则不让进门。

相机:佳能(Canon)单反,傻瓜档(default + auto)。图片压缩后上传到联合图床。最后那个透明的“众神之殿”,属于压轴之作,规模宏大,但我照得太差(没留神它太反光)。

哈尔滨冰雕在国际上声望是很高的。哈尔滨冰雕赛应该是地球上三大冰雕赛之一。现代冰雕艺术起源于法国,原是为厨艺服务的,有点出乎意料,对吧?地球上最著盛名的冰雕城市应该首推大家拿的魁北克。瑞典有个冰雕旅馆,除了床垫外,其余的啥东西都是冰雕,每个房间要几百个美金一晚,价格已然不菲了。

据介绍说,这样一个冰雕展,大约需要水耗 1000 吨。图片按照图片号码(也就是拍摄顺序)排列。

评分

卷儿跳跳 + 500 赞一个!
夏天的梦 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

向荣  在2023-9-25 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-25 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-25 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-25 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-25 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-25 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-9-25 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个不带颜色的展品属于压轴之作,好像称为“众神之殿”,气势恢弘。和别的五颜六色的冰雕不一样,这组冰雕是纯天然冰雕刻而成的,不带任何颜料。估计这组雕塑是他们最看重的,因此年复一年地保留了下来,只是可惜我那可怜的拍照技术,根本没想到这些透明的冰雕用相机的傻瓜档设置根本不行,因为反光,照片太模糊了。

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-9-25 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看着就冷,真漂亮。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

山姆大叔的国鸟

登录/注册后可看大图

几岁的毛孩子们自然最喜欢在这里“滑冰”了,何况还是五颜六色的。

登录/注册后可看大图

冰雕就是出自这位大师之手(当然不会只有一位师傅)。这是大师在给大家讲解/示范冰雕是如何制作的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-9-25 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-25 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2023-9-25 09:13
看着就冷,真漂亮。

谢谢晓晓,也谢谢夏梦。
展区确实冷,零下 15~20 度。我穿了件羽绒服,进门时还被强制穿另一件羽绒服,时间久了还是感觉阵阵寒意。
看来我不适合在哈尔滨呆。
我在等着你发完了回复,
哈尔滨冰灯很有名气,可惜我也没去看过,总对那里里的寒冷望而生畏
夏天的梦 发表于 2023-9-25 09:22
哈尔滨冰灯很有名气,可惜我也没去看过,总对那里里的寒冷望而生畏

看天气预报,那气温确实低得可以。我以前以为自己算比较耐寒的,结果发现不是那么回事。