设为首页收藏本站

[人在旅途] 那天的事故 [复制链接] (24/244)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9月22日,对我来说是个难忘的日子。平生第一次这么灰溜溜的。
    晚上六点十分左右的样子我骑着小电驴在小区南门过斑马线时,明明没看到左侧有车奔来,可是一擦而过的瞬间就与一辆雷克萨斯发生了碰擦。
    其实碰的也不是很严重,就是脸部几处皮外伤了,还有两个膝盖上有伤痕。诡异的是我对事故现场是阶段性失忆。真的没有碰撞瞬间的记忆。
    只知道我站在那里知道有事了就拿个手机打了电话给当家的。一会他来了我已经到了医院,在救护车的这一段也是失忆。
    到了医院我知道坐在轮椅上被人推着去检查,还是自己付的钱。我的包包当时也没拿吧,是当家的后来送给我的。
    全身CI检查下来没大碍,医生让我留院观察一宿。晚上只吃了几口面,一是没食欲,二是怕吃多了要起夜。
    因为只能躺平了,身子使不上劲,晚上的两次都是自己在床上折腾了半天才挪下床的。当家的在外面走廊里休息不知道进来看看我。
    第二天,再次检查脑CT无碍就回家休养了。刚好是周末了,休息两天后向单位请了四天假就是国庆长假了,趁机好好休息休息吧。
    后来宝宝来看我了,说:“奶奶,你怎么成怪物了?”因为我的脸因为皮外伤也是暂时有些变形了。我说:“奶奶受伤了。”
    我故意逗宝宝:“宝宝,你看奶奶没钱了,咋办呢?”
    他认真地说:“我妈妈有钱,我爸爸有钱。”
    等了会他又说:“奶奶,等我长大了,赚钱给你花。”
    听了小娃娃的话我不禁乐了,多懂事的小宝宝呀。
    接下来几天都是儿媳妇亲自为我煮饭,骨头汤,鸽子汤,轮流着弄。儿媳妇手艺不错,炒的菜很合我的口味。
    然后每天为我擦拭身子有条不紊的。我说我可以自己弄,她说我要静养。
    国庆节回到乡下,和父母住几天。渐渐的,身体好多了。昨天我的脸伤基本恢复了。
    这次事件,与肇事者是三七责,他是主责。
    花点银子买点教训,以后我要更加小心点。这社会有时也是防不胜防呀。

评分

月到天心 + 500 + 10 神马都是浮云
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-10-2 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-2 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-2 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-2 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2023-10-1 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2023-10-1 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-1 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-10-1 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
自己坐个大沙发。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-10-1 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
然后去养精蓄锐了。
虚惊一场啊。万事得小心啊。
不叫他赔钱么?
若雪. 发表于 2023-10-1 20:18
不叫他赔钱么?

医药费等他赔~他车子修的钱三七开~
你呀,好像电驴过横道线是被要求下车推行的吧,即使上电也要缓过,尤其是小区门外没有红绿灯的更要观察好再走,戴头盔不要套雨披帽影响左右视线。
上海朝阳 发表于 2023-10-1 20:24
你呀,好像电驴过横道线是被要求下车推行的吧,即使上电也要缓过,尤其是小区门外没有红绿灯的更要观察好再 ...

是的~
看的我还心有余悸的。是啊。今天一定要小心,小心,再小心!
然后每天为我擦拭身子有条不紊的。我说我可以自己煮,她说我要静养。
——这里的煮是不是“做”?