设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

玉玲珑 + 1000 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-10-11 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫荆棘鸟  在2023-10-10 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-10-10 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
等……

哈哈哈,我想直接在楼层里排版,可用了颜色和4号字,句子错位了,只好回到电脑上重新编辑
你咋还会古韵呢?在我心中的形象又高大了许多
花落千江水 发表于 2023-10-10 20:17
你咋还会古韵呢?在我心中的形象又高大了许多

呵呵呵,这网络上我应该属于很早喜欢格律的人了吧,我是1974年在中学读书时写了一首七言诗被评上奖,有一位被管制的教工(解放前G·M·D员)悄悄对我说,写诗要学古典诗词,要我多读毛主席的诗词,那叫格律诗,他建议我去买这类词典。之后我76年工作后买到了王力先生的一本诗词格律,开始自学了,那时候社会面上基本上没人学这项,会写的都是解放前的读书人。虽然,我有段时期痴迷,可我毕竟忙于工作以及部门里的团工会工作,所以逐渐冷落了这个爱好,关键是我手上有的这类书籍,解说了好多些要点和技巧,要真正写好太累,基本上有二十年没碰,现在有时间,看到网络上喜欢的人群越来越多,就参与一下呗。
上海朝阳 发表于 2023-10-10 21:11
呵呵呵,这网络上我应该属于很早喜欢格律的人了吧,我是1974年在中学读书时写了一首七言诗被评上奖,有一 ...

很好的爱好呢,有时间我多多参与
朝阳这个帖子做的漂亮,看来真是用心了~~~
小词唱和也漂亮,佳句多多,遗憾是粘不下来!
一株断草 发表于 2023-10-11 12:31
小词唱和也漂亮,佳句多多,遗憾是粘不下来!

——————————————————————————————————————

你一半,我一半。

雨沐娇娆正粉妆,飞来春燕手、做新裳。
繑边添袖看花窗,吹半夏,淡雅我张狂。
痴爱内心藏,众仙如雪瓣、聚馨香。
遥随明月笑迷茫。归来你、是否意悠长。
繑边添袖看花窗,吹半夏,淡雅我张狂
遥随明月笑迷茫。归来你、是否意悠长
---------------------------------
这几句写得都很活泼,灵动,欣赏~~~