设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(37) [复制链接] (11/101)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第三十七回. 无象魅惑

仙花庵主持尘了,在阿斗刚到仙花山上时,便知晓了阿斗前来拜访。她命仙儿将阿斗迎入禅房,待阿斗落座仙儿沏了茶端给了阿斗后。尘了对阿斗道:"小和尚,你师傅不悔可好?”
阿斗道:"尘主持,我师傅身体很好的,代师傅谢谢尘主持挂念。"“小和尚,我同你不悔师傅一别经年,甚是挂念啊!他,怎么不同你一起来呢?”“回尘主持,我师傅在庙中妙还有尘事未了,他老人家说,待忙完之后,将抽出时间,一定前来拜访,见见老朋友。”“那你此行的目的,就是只是替师傅来看看老身我么?”

"尘主持见谅,我是受师傅所托前来送一幅画给看的,顺便替师傅看看你的!"阿斗不好意思的挠了挠头,才从怀中将兵推古画摸出来递给尘了主持。

尘了接过阿斗送来的古画,刚一打开,只见古画中升起一阵清烟如雾一样在室内弥漫开来。尘小见了吟咏道:
“天地之间,一切有为法。如梦幻泡影,如露亦如电。应作如是观,方得永生。若执著不悔,则万劫不复。”

阿斗听了,心中顿时涌上无穷无尽的豪情壮志。

尘了吟完,将手上的拂尘一挥,那弥漫的清雾立即幻变成了笑嘻嘻的古灵儿站在二人面前。尘了叹道:"小和尚,心气方刚,古人诗云:窕窈淑女,君子好逑。以你目前的阅历,你是斗不过那个百岁老妖怪的,他的无象魅惑之术,是造了很大的孽才修成的,真的可惜了许多好姑娘的性命,唉!"

尘了这话并不是吓唬阿斗,在整个江湖上,玄天盟,万聚楼、青莲宫等等,都俱在姥姥掌握之下。这些一等一的帮派,为什么会臣服在姥姥麾下?那是因为姥姥的无象魅惑之术堪称妖术,凡被他妖术魅惑之人,在他妖术初施展时,以为自己已经登峰造极进入仙境,身边是仙女环绕,伸手即可左拥右抱。定力好一点的,只是赏仙女们的歌舞之乐,待酒醉饭饱,更沉睡入梦,于梦中坠落尘世,醒来,已在坟莹乱岗中。

而那些定力稍差的,事后皆会发现身体上少了个把零件。以至于在回家路上,遇到熟人,会条件反射地伸出双手捂住裆部。此事绝非杜撰,已延续几千年,至今,仍有此等怪事发生,其照片,常见于流媒体及网络上。(注:如有雷同,纯属巧合。)

阿斗见了笑嘻嘻的古灵儿,心旌一阵摇荡!心中暗道:“这,灵儿今天穿的是啥?怎么我这一见了,定不住心神?”

评分

跑调天后 + 500 很给力!

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-10-11 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-11 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获307 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
写作辛苦剪子。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,跑调天后花费323 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
给坚持的人送花花
剪子真有耐心~
[发帖际遇]: 梅朵又娶了一房姨太太,花掉了271 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

为人民服务
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了291 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2023-10-11 11:14
给坚持的人送花花

给坚持送花的人上茶
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获303 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
梅朵 发表于 2023-10-11 11:21
剪子真有耐心~

我还有更有耐心的事情

我这个坚持,比你那个坚持,更容易坚持~
[发帖际遇]: 筱曦 包出五彩的饺子,赚了189 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-10-12 08:38
我还有更有耐心的事情

说来听听呗
[发帖际遇]: 筱曦 无意中发现老虎藏的私房钱,收获100 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜