设为首页收藏本站
卷儿跳跳 发表于 2023-10-18 11:05
没想到可以这样念,
像是打开了又一扇门。
这语速和安稳于我而言

再请教下,你文中写的喝酒感悟“举杯轻,入口深,眉头平”做何解?可是处事要淡定,面若风轻,不形于色,个中滋味留于心?
[发帖际遇]: 青山杜若 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了472 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这么长篇都朗读下来了啊,杜若棒棒哒,卷儿跳跳也写的好。
青山杜若 发表于 2023-10-18 11:48
再请教下,你文中写的喝酒感悟“举杯轻,入口深,眉头平”做何解?可是处事要淡定,面若风轻,不形于色, ...

举杯轻:是说会喝酒的人拿起酒杯很轻快。因为喝酒不是负担,是享受。老跳引申:遇事运筹帷幄,处事不惊。
入口深:是说喝酒一口下去大半杯。老跳引申:对事有肚量,做事有魄力。尽心而为,轻松驾驭。
眉头平:是说入口再烈的酒也不会皱一下眉头。老跳引申:遇事坚强坦然,不为困苦所动。
[发帖际遇]: 卷儿跳跳 帮茶茉弄代码的时候,赚到了326 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-18 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢老跳解惑这下明白了
[发帖际遇]: 青山杜若到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了187 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
初晓微茫 发表于 2023-10-18 12:28
这么长篇都朗读下来了啊,杜若棒棒哒,卷儿跳跳也写的好。

谢谢晓晓鼓励节选的勉强读下来,是否毁好文就不管了
[发帖际遇]: 青山杜若哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失414 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
好深刻。。。。
这么长这么禅意的文字,读来很是舒缓契合。若若真是厉害。
[发帖际遇]: 舒童清风 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了274 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
听你读是那样轻松,不疾不徐。哈,我这大话讲了,自己这一读。。立马就后悔了。。真就是字都不识好多,句都绕不过来。。
[发帖际遇]: 水晶 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了191 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
还是你对师傅的文更用心,有着领悟的
[发帖际遇]: 水晶又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失465 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
青山杜若 发表于 2023-10-18 11:34
蓝蓝来了啊好久没读长文了,后面都没处理好

很好了,长文就是这样,最后必须耐着性子慢慢读来
[发帖际遇]: 一抹微蓝 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了253 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜