设为首页收藏本站
若雪. 发表于 2023-10-17 18:20
天心写诗是刹不住车的,写那么多,欣赏了!

长安写的不多,估计如果去看看可能还会有很多触发点!
高雨寒 发表于 2023-10-17 17:30
长安就是留给诗人发挥的,天心的诗是草坛美丽的风景,欣赏天心长安组诗

雨寒过誉了,其实风景算不上,就是一个看风景的,长安,真想有朝一日去看看!
看了电影长安三万里,挺好看的!
天心的想象力极其丰富,很有画面感,句子蝴蝶般轻灵,每次读我都会琢磨你的造句
月到天心 发表于 2023-10-17 15:54
跟长安有关的几个

长安乱

这一组里最喜欢《长安长》。
看到《长安乱》,想起也写过一首近似的。
这组读完,忽有所感,如何把词语掰碎了写~
哑弦 发表于 2023-10-17 21:50
天心的想象力极其丰富,很有画面感,句子蝴蝶般轻灵,每次读我都会琢磨你的造句

晚上好!哑弦,你回来了,三千那人却说断网了,气不气人,
你的诗意语感也非常好,咱们别互相夸了,该说晚安了!
月到天心 发表于 2023-10-17 21:57
晚上好!哑弦,你回来了,三千那人却说断网了,气不气人,
你的诗意语感也非常好,咱们别互相 ...

她最近太忙,不打扰她,得闲她自会出现的。
嗯,晚安天心
哑弦 发表于 2023-10-17 21:57
这一组里最喜欢《长安长》。
看到《长安乱》,想起也写过一首近似的。
这组读完,忽有所感,如何把词语 ...

其实写诗就是扳开了揉碎了再团吧团吧攥到一块!
哑弦,有时间就写点吧!趁有想写的感觉和念头,
错过了,就不知道啥时候再写了!
月到天心 发表于 2023-10-17 22:00
其实写诗就是扳开了揉碎了再团吧团吧攥到一块!
哑弦,有时间就写点吧!趁有想写的感觉和念头,
错过了 ...

我也想写,更想写出点满意的东西,但奈何诗心难寻,勉强的东西我写不来
美好的祝愿,一世长安,寓意深刻
月到天心 发表于 2023-10-17 21:13
雨寒过誉了,其实风景算不上,就是一个看风景的,长安,真想有朝一日去看看!
看了电影长安三万里,挺好 ...

嗯嗯,长安三万里,确实值得一看