设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

婚姻需要门当户对
                                             文字/ 风儿。
   今天准备码字时才发觉,晓晓让大家讨论爱情要不要门当户对。我感觉标题要改成婚姻要不要门当户对。
    原因很简单,爱情的结局未必都能有婚姻,有时一眼万年的爱情完全可以放在心里。
    而婚姻就不同了,要想幸福的话我个人的看法还是要讲究点门当户对的。
    说到门当户对,很多人首先想到了的两家人的财产均衡。如此理解我想说这是片面了。
    门当户对,其实是眼界的对等。唯如此,婚姻才真的有幸福感。
    大家知道的豪门媳妇郭晶晶,她嫁入豪门,有人说她高攀了,她不卑不亢地说:豪门有许多,冠军可不多。言下之意,跳水皇后嫁入豪门,没必要自卑。没必要唯唯诺诺。这是多么自信、霸气的回答。
    而豪门公公也公开说,晶晶是下嫁了。他是觉得自家公子能和世界冠军喜结连理,这是多么自豪的事情,是用金钱买不来的荣耀。
    晶晶,作为普通人家的女儿拥有该有的自信;公公自谦,作为豪门的掌舵人如此谦逊。你看,这就是门当户对,晶晶进入这样的豪门怎么会不幸福呢?
    而晶晶真的也很争气,嫁入豪门,没以豪门媳妇自居,更多的把自己当成了普通人,她买一元钱的发卡在镜头前镇定自若,自己和夫君在周末带孩子逛超市,凡事亲力亲为,毫无阔太太的架子。
    大家都喜欢晶晶,喜欢他们一家子。郭晶晶是豪门媳妇中的清流,是心怀梦想女孩子的向往。
    郭晶晶的例子是个案,似乎不代表普遍性。
    那说说身边的普通人家事。
    身边普通人家的女孩找对象,希望男方家里条件要比女方好些。做母亲的想法,不想自己的孩子去吃太多的苦,当然一般也不想太高攀,就怕经济实力悬殊太大,自己的娃唬不住对方反而不幸福。
    我听一个曾经的同事说,她们现单位的女性,凡是嫁入“豪门”的,大多不幸福,因为没有可以抗衡的实力,只能一个放肆,一个无奈。
    门当户对,要不就是经济实力的相当,要不就是精神层面的合拍,三观相同。不然,像倾斜的天平,生活难以多幸福。

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-10-25 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-23 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝴蝶公子  在2023-10-21 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝴蝶公子  在2023-10-21 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-21 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-21 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-20 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-20 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-10-19 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-19 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-19 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-19 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不管咋的,算完成了任务了,我也先去忙我的事情了。
我写之前没有看风儿的文字。咱们真的想到一块儿去了。爱情不是婚姻。郭晶晶值得拥有。
看看热门话题
我开始也是想写婚姻需要门当户对,后来想,婚姻不都是从交朋友的恋爱走来的吗,
与其等到要步入婚姻才分手,不如交友时就慎重呢。
敢于戴一 元钱的发卡,敢于不追求名牌,这些只有自身的实力和名气达到的人才会做到。
恋爱也好,婚姻也罢,需要门当户对也不是各个方面都均衡,只要识大体明是非容易沟通就好。
女生嫁给有钱的并不一定幸福,嫁给稍微穷点的反而会受宠吧。

艾玛,风儿你逗死我了,五万五万的,你完成的任务挺好。哈哈。  发表于 2023-10-19 18:31
五万  发表于 2023-10-19 15:05
霍家有眼光,选择从中国跳水项目里的世界冠军,身材匀称,身高适中,容貌也不差,没有那种见钱眼开的毛病,最重要一点就是这项目里的教练多数是女性主教练。亚运会也是为小儿子选定了游泳队的目标
上海朝阳 发表于 2023-10-19 12:31
霍家有眼光,选择从中国跳水项目里的世界冠军,身材匀称,身高适中,容貌也不差,没有那种见钱眼开的毛病, ...

我也觉得。
初晓微茫 发表于 2023-10-19 11:51
敢于戴一 元钱的发卡,敢于不追求名牌,这些只有自身的实力和名气达到的人才会做到。
恋爱也好,婚姻也罢 ...

互相吸引,追求内在。
初晓微茫 发表于 2023-10-19 11:38
我开始也是想写婚姻需要门当户对,后来想,婚姻不都是从交朋友的恋爱走来的吗,
与其等到要步入婚姻才分手 ...

爱情和婚姻还是有少许去别的。不是所有的爱情都有结果。也不是所有的婚姻里都有爱情。