设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得爱情还是要基本上门当户对的,因为门不当户不对,意味着从小生活的环境不一样。那么就可能导致三观不同。在爱情过后的婚姻生活中,我个人觉得三观不同可能会是一切矛盾的根源。

我没有说完全是门当户对,那可能性也不是很大。但要基本上说的过去。我个人觉得这里的门当户对大题是两个方面的含义。一是物质上,二是精神上。物质上,比如双方的家底,家产贫富程度。精神上,应该是指,即便是家里不是多么的殷实多么的富有,也该是书香门第艺术世家啥的区别吧。我举个例子,物质上的“豪门”,比如香港的霍震霆霍氏家族、李嘉诚李世豪门。精神上“豪门”,比如名媛陈凯歌的前妻洪晃(我寄几个觉得是哈,你可以反驳)。

那么问题来了。郭晶晶嫁给霍启刚,算不算门当户对?我觉得可以算。虽然郭晶晶物质上的不算有家底,精神上也不算啥名媛,但是它是咱们国家的跳水皇后。她的位置和无形的身价,足以说明她嫁入霍氏家族不是高攀。换句话说,即便你没有物质精神上门当户对的资本,只要有超出凡人的一技之长,你就是最靓的妞儿最胖的仔。啥门对你来说都不是高攀。因为你值得拥有。

再说说李氏家族李嘉诚的次公子李泽凯。即便是香港歌手演员梁洛施给李氏家族生下三个儿子。她也没能如愿嫁入豪门。因为公公李嘉诚固执地认为梁洛施是个“戏子”门不当户不对。

也许亲们会说,你为什么老举这些例子不举举身边的例子。那你就是我身边的例子。至于是不是应该每当户对,请您自己去思考嗦。

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2023-10-21 12:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-21 12:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-20 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-20 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-20 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-20 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-10-19 12:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-10-19 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-19 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2023-10-19 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
语音码字,支持话题。一家之言仅供谈资。
这是一句从古至今传下来的花,经历了不知凡几的风风雨雨,大抵是不会错的。。。。
东篱闲人 发表于 2023-10-19 10:26
这是一句从古至今传下来的花,经历了不知凡几的风风雨雨,大抵是不会错的。。。。

嗯呢,我跟老虎的婚姻,基本上算是门当户对吧,但是,牵扯到我俩背后的整个家族,一些问题上分歧还是有的。不过,我觉得只要不影响我儿子一切都不是问题。
跑调天后 发表于 2023-10-19 10:30
嗯呢,我跟老虎的婚姻,基本上算是门当户对吧,但是,牵扯到我俩背后的整个家族,一些问题上分歧还是有的 ...

求同存异就好。。。
东篱闲人 发表于 2023-10-19 10:32
求同存异就好。。。

对对。必须的,否则就会有矛盾。
跑调天后 发表于 2023-10-19 10:35
对对。必须的,否则就会有矛盾。

矛盾是不可避免的,关键是怎样去化解矛盾。那高手和低手之间可是相差甚远。。。。。

看的出来。。。  发表于 2023-10-19 11:00
我是高高手,闲人。捂嘴笑  发表于 2023-10-19 10:59
跑调天后 发表于 2023-10-19 10:18
语音码字,支持话题。一家之言仅供谈资。

语音码字,最后一句把门当户对码成每当户对了。
小调 举的例子都是豪门啊,还张口就头头是道的,
说明挺有研究。
我觉得说的挺对的,就是如果原生家庭不般配,那自己
就得有两把刷子。
小调,啥叫门当户对?哈哈哈,老虎家一定没有门当,你家肯定没有户对