设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得爱情还是需要门当户对的,因为这是老祖宗通过丰富的阅历和实践检验过的,门当户对,就不会有居高临下或者门第的看法,站在彼此平等的角度上看问题并一起解决生活矛盾,因为门当户对,所以肯定三观一致,这样的婚姻生活往往会更和谐。

我有生活中的实际例子,我们单位的中医有个儿子自由恋爱,女方是家族产业资产雄厚,其实,女方一家并没有看轻小伙子的意思,论家境他家在镇内也是相当不错的,可是毕竟不能和家族产业相比,但是,无形中还是养成了一种自卑的心理,觉得事事不如人,处处低人一等。就算是亲家盛情邀请两家人一块去海南出游,都婉拒。就因为家庭背景和经济实力不如人家,竟而觉得对方的好意也是怜悯,久而久之两个年轻人的情感就产生冲突,最后越走越远,走到离婚的地步。因此我觉得门当户对的婚姻会让家庭中的每个成员感受到公平和平等。这就是门当户对产生的第一个效应,避免家庭差异。

二一个我觉得门当户对的爱情,他们结合后的婚姻往往才更稳固,彼此的家庭都能更好的接受对方,这样相处起来才会更加轻松自在。而且两家人成员之间可以相互帮助与扶持,共同成长,一同跨越生活的幸福的门槛。

如果是真爱的话也一定会跨越门第之见,因为这世上灰姑娘的故事也并不鲜见,当然,这样的励志故事毕竟是少数。龙生龙凤生凤,老鼠儿子会打洞。什么人找什么人。公主下嫁,喜鹊登高枝毕竟梦想的成分居多,不太契合实际。所以我觉得,婚姻生活中还是门当户对比较稳妥一些,你觉得呢?

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-10-25 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-21 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-21 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-19 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-19 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐沙发品读

给晓晓上茶!今天事比较多,晚上弄了一个图,草草写了几个字,看驿站里有几篇,明天回了。
说的头头是道,有理有据,很在理。
我觉得,恋爱时候可能门当户对不太明显,因为毕竟是两个人相处。
步入婚姻就是两个家庭走到了一起。不门当户对就会引发矛盾,最终影响到小家庭。
初晓微茫 发表于 2023-10-19 19:48
我觉得,恋爱时候可能门当户对不太明显,因为毕竟是两个人相处。
步入 ...

这正是我想表达的意思,我用五百字说明,你三言两语就把握住精髓,给你点赞!
初晓微茫 发表于 2023-10-19 19:48
步入 ...

晓晓宝的回复,就是我要表达的意思
跑调天后 发表于 2023-10-19 20:59
晓晓宝的回复,就是我要表达的意思

我成你的代言人了
事实胜于雄辩,生活中太多例子充分证实婚姻都需要门当户对。
月到天心 发表于 2023-10-19 19:50
这正是我想表达的意思,我用五百字说明,你三言两语就把握住精髓,给你点赞!

精髓没奖励。五百字合适。
同意
如果差距大,两个人的三观,生活习惯,各种各样的问题会层出不穷,成长环境不同,观点不同,无法融入对方的圈子