设为首页收藏本站
最后那个比喻很有生活气息,看了忍不住笑出来,这当然需要双方家庭的更好的融入和包容和谅解,这就是生活的艺术了,如果双方经济环境确实有差距,不要有低人一等的想法,在思想上和生活技能上提高自己,这样自然不会被人小看。再说老祖宗的话流传了几千年,不是白说的,是经过实践检验的。正像同桌说的,我们门当户对不,有时候也取决于自己生活的圈子。
月到天心 发表于 2023-10-20 12:31
最后那个比喻很有生活气息,看了忍不住笑出来,这当然需要双方家庭的更好的融入和包容和谅解,这就是生活的 ...

是的,双方如果都真诚 沟通磨合,其实也能柳暗花明~
如果有一方不满意 那估计也坚持不了多久了
夏天也分析的挺好的。
看到这句“伯父来一句“举杯邀明月”,阿姨来一句“这块五仁月饼得要几块钱?”,这个太有喜感了,要是这样还算凑活,
假设一位说。举杯邀明月,另一方说,有病呀,不举杯邀家人,真浪费。那非吵起架来不可。
嗯,同感,爱情需要门当户对。张小斐,从看了她演的《你好,李焕英》后对她关注
初晓微茫 发表于 2023-10-20 20:57
夏天也分析的挺好的。
看到这句“伯父来一句“举杯邀明月”,阿姨来一句“这块五仁月饼得要几块钱?”,这 ...

哈哈那肯定是过不去的,就是不知道第一个笑的有没有别有意义
宇泽长安 发表于 2023-10-21 12:21
嗯,同感,爱情需要门当户对。张小斐,从看了她演的《你好,李焕英》后对她关注

是的,演的挺不错的
那年夏天 发表于 2023-10-22 20:38
哈哈那肯定是过不去的,就是不知道第一个笑的有没有别有意义

我估计都顾不上笑了,都忙着劝架了。
初晓微茫 发表于 2023-10-22 20:53
我估计都顾不上笑了,都忙着劝架了。

是的 除非两家人都很和善 那还勉强可以生活
那年夏天 发表于 2023-10-23 10:36
是的 除非两家人都很和善 那还勉强可以生活

三观不合,说不到一起的,大都也很和善的。
除非有幽默细胞的人,才能化解尴尬。

初晓微茫 发表于 2023-10-23 20:47
三观不合,说不到一起的,大都也很和善的。
除非有幽默细胞的人,才能化解尴尬。

是的呢 笑一笑没什么大不了