设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你终究做了海的女儿     
                                                                                   图/网络   文字/风儿。

半个月前,一则女童在上海海边丢失的新闻在网络上疯传开。看着身着蓝裙子,和大海一色的女孩,看她那明媚的笑脸,对于做过母亲,做过奶奶的人来说,更是欢喜与焦虑。
    欢喜的是,这样的孩子虽然才四岁,可言谈举止间感觉她就是人间尤物,人间天使。不知道大家细看了没有,我是第一眼就感觉她和周冬雨神似。这么可爱的孩子,看一眼就忘不掉,因为她的笑容就像达芬奇那《永恒的微笑》一样,可以拉近人与人的距离,感觉她就是邻家的女儿。
    焦虑的是就是这样人见人爱,花见花开的小女孩被一个马大哈般的父亲丢在了海岸边,小女孩能回到父母身边吗?海边的危险因素太多了,怎能不让人焦虑?怎能不焦虑万分?那个父亲说是回去拿手机来给小女孩拍照。这个父亲,我不想多说啥,因为不知道真相,而真相自有明了的那一天。可这小女孩当时一定呆在海滩边,边玩耍边憧憬:爸爸马上就要拿来手机给我拍照了,你看我穿着蓝裙子,和大海一样的蓝裙子,拍起来一定很漂亮,爸爸妈妈分享到朋友圈一定有好多阿姨叔叔点赞呢……小孩子一定是美滋滋的……
    可是,黄昏的余晖散去,人去潮退,小女孩的爸爸始终没有找到小女孩……
    看到这则消息的善良的你我他,都在为女孩祈祷,希望很快能找到小女孩……
    看看消息下的评论,大家都说怎么会让一个小女孩独自一人留在海滩上?不可以带着孩子去拿手机吗?别说四岁的娃了,就是十岁的娃,十四岁的娃出外游玩也得在父母的视线里才行……
    天天看短视频,天天刷到小女孩身着蓝裙子的视频……日子一天天过去了,大家的预感越来越不妙,大家留言说希望是被人贩子带走了,至少小女孩还在人世间,这是唯一一次大家不那么讨厌人贩子……
    然而,半个月后警方的一则消息让大家泪奔了,小女孩在上海落水,在海上飘了十多天终于在宁波的一个海滩上出现了,通过比对验证,果然是那上海丢失的小女孩。小女孩身着蓝裙子,身上没有损失什么,原来大海的生物都不忍心伤害这个蓝裙子的女孩,大家留言说她真的做了回海的女儿……
    有些阿姨留言说,看不得这样的消息,看一次哭一次,看一次心痛一回。大家祈祷小女孩,下辈子擦亮眼,要投胎到一个疼自己的父母怀里……
    有人给小女话画了像,那微笑的眼神,那微笑中眼角的泪痕,让人不由泪潸然……蓝裙子的小女孩,海的女儿,你终归回到了大海的怀抱,孩子,说你幸运还是悲哀呢?孩子,可爱的小天使?可爱的小精灵?

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-10-23 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-23 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-23 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-23 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-23 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-21 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-10-21 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-10-21 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝裙子的小女孩,海的女儿,你终归回到了大海的怀抱,孩子,说你幸运还是悲哀呢?孩子,可爱的小天使?可爱的小精灵?
---------------------
是呀,我也一直在关注,直到最后听到消息,可爱的小女孩已不在人世,心情非常沉痛!
一株断草 发表于 2023-10-21 17:16
蓝裙子的小女孩,海的女儿,你终归回到了大海的怀抱,孩子,说你幸运还是悲哀呢?孩子,可爱的小天使?可爱 ...

忍不住落泪的,多可爱的娃~
风儿。 发表于 2023-10-21 17:18
忍不住落泪的,多可爱的娃~

唉,试想她的亲人们该有多么地悲伤~~~

失踪后,人家发现其父母还在晒弟弟的视频,没显得很着急  发表于 2023-10-21 19:51
一株断草 发表于 2023-10-21 17:23
唉,试想她的亲人们该有多么地悲伤~~~

这个不怎么清楚

网友们评论,说是他父亲故意为之~~~
一株断草 发表于 2023-10-21 17:28
网友们评论,说是他父亲故意为之~~~

想不通呢。等调查的结果吧~
这几天,小视频都在刷这个事,看的有些心痛
看了真难受,我怎么感觉另有蹊跷呢,一般父亲会更疼爱孩子。
筱曦 发表于 2023-10-21 19:42
这几天,小视频都在刷这个事,看的有些心痛

不是一般的心痛~