设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秋日私语

一直喜欢秋天,喜欢秋天的黄昏,坐在九月的庭院里,穿着八月的薄衫,罩着十月的披肩~安静的品那浅秋的韵味,看它婀娜轻盈的走过酷热的夏季,嗅着那日渐凋零的花朵发出最后的暗香,窗外那棵无花果结下的大个果实,秋天收获的季节,深爱这金黄的色彩。

喜欢黄昏的时间,经过一天工作的繁杂,回到家里,打开空调,心境慢慢由烦乱渐渐平和。浅秋的黄昏被笼罩在金黄下有种神秘的气息,那些逐次点亮的灯光,淡淡的光晕让人感受家的温暖,每盏灯光里都会有美妙温馨的故事~

秋天属于风轻云淡,褪去夏季的火热,九月的秋,仍是浅秋,彷如一个优雅的少妇,身着简单素雅的丝绵白衫,不张不扬,但却高贵清丽,让爱慕她的人追逐着这份清新温婉的气息,享受她带来的愉悦舒展的心境,感受她只为懂得欣赏她的人制造的唯美和浪漫。 清浅的时光里,我倾心拾捡起秋天的味道,把夏季装进箱子里,把秋季晾晒,让它享受阳光的味道,让它铺在记忆的扉页,安享澄宁,芬芳这一季的灿然。

拈一缕秋风,编织一个巨大的花篮,在触手可及的时光里,把四季珍藏。染在花香里,执一支悠闲的笔,画清淡的春,描缤纷的夏,点沉睡的冬,把秋铺在中间,一边是清霜静月,一边是叶红菊黄,承托着前的热烈,连接着后的肃然。需要色彩斑谰嘛?因为那色彩已经渗了心中。

总想用一首诗来写你的恬静和韵味,总想用一首歌唱出你的旖旎和温婉,总想用一缕清风抚慰你的柔美和透亮,深爱这浅秋,不冷不热,温度最适宜,心境最恬淡。掬一捧秋日的馨香,置入蓝天下,悠悠入了心扉;许一份浅笑,淡然心静,慰我心安;摆弄几道美食,青瓷碗中的惊艳冲击着味蕾;就着珍藏的红酒晃出摇曳的心境~

想起这些,心中会有无数感动,平凡又细微的快乐,就是在不经意间,发现一些无处不在的美丽,心简单了,安然恬静,豁达开朗,尽情微笑着幸福吧。

这样想的时候,我的唇角,开出一朵清淡的花,如秋天的素菊,明媚不张扬。

评分

水晶 + 500 + 10 赞一个!
花落千江水 + 1000 赞一个!

[发帖际遇]: 青山杜若上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费187 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-10-24 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-10-24 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一抹微蓝  在2023-10-23 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一抹微蓝  在2023-10-23 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-23 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-23 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-10-23 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-10-23 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-23 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@舒童清风 搬了你漂亮的原帖,有点没对哈哈,不管了
坐前排听若若朗诵,找不到送花的地方了
[发帖际遇]: 那年夏天 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 101 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
太美了。好文字好声音。若,喜欢挑战长文字
文、诵俱佳,美的享受!
[发帖际遇]: 花落千江水约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了235 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
板面咋跟以前不一样了,送花的地方变了
[发帖际遇]: 天空随风到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了406 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
代码出现错误了,不过不影响回复,声音悄悄的,有感染力
[发帖际遇]: 高雨寒 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了394 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
那年夏天 发表于 2023-10-23 16:05
坐前排听若若朗诵,找不到送花的地方了

哈哈,帖子搬家没搬到位
[发帖际遇]: 青山杜若 无意中发现老虎藏的私房钱,收获313 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-10-23 16:28
太美了。好文字好声音。若,喜欢挑战长文字

谢谢小调支持鼓励音乐够用都想读作者完整的文字
[发帖际遇]: 青山杜若 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了252 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
花落千江水 发表于 2023-10-23 16:29
文、诵俱佳,美的享受!

谢谢花花,新周快乐
[发帖际遇]: 青山杜若 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了296 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜