设为首页收藏本站

[日记] 周末爬山 [复制链接] (33/403)

紫怡 发表于 2023-10-23 20:43
今天给老弟一家做了烧卖,给老妈老爸做了萝卜馅饺子。

真是心灵手巧啊,这个我哭都哭不出来。
当然主因可能是缺乏这方面的兴趣,对吃这方面没什么讲究。
紫荆棘鸟 发表于 2023-10-23 20:48
真是心灵手巧啊,这个我哭都哭不出来。
当然主因可能是缺乏这方面的兴趣,对吃这方面没什么讲究。

鸟儿说对了,兴趣是最主要的,空闲的时候也喜欢给家人做美食!
上海朝阳 发表于 2023-10-23 20:43
一样的月亮,昨晚的弯月很漂亮,边上淡淡的几片云衬托,可惜这月亮升的太高了,光线很强,没法拍摄了

拍月亮主要是拍不清楚,手机普通相机都有这个问题。
有的人用手机能拍出很清晰的月亮,其实那不是拍出来的,是 ai 处理的。
紫怡 发表于 2023-10-23 20:50
鸟儿说对了,兴趣是最主要的,空闲的时候也喜欢给家人做美食!

真孝顺,现在依然是父母心中的小棉袄。
紫荆棘鸟 发表于 2023-10-23 20:55
真孝顺,现在依然是父母心中的小棉袄。

父母辛苦一年为我们种了这么多新鲜的蔬菜,我这点是应该的。
紫荆棘鸟 发表于 2023-10-23 20:53
拍月亮主要是拍不清楚,手机普通相机都有这个问题。
有的人用手机能拍出很清晰的月亮,其实那不是拍出来 ...

现在手机有专业模式,可以调整几个数据拍摄月亮,但月光太强,可能不清晰
这里的风景很漂亮
上海朝阳 发表于 2023-10-23 21:15
现在手机有专业模式,可以调整几个数据拍摄月亮,但月光太强,可能不清晰

专业模式就是 artificial intelligence,人工智能。
旧时光 发表于 2023-10-23 21:17
这里的风景很漂亮

我查了一下地图的等高线,第一条登山道是个圆圈,最低点(小瀑布附近)海拔 1100 多英尺,最高点 1800 多英尺,相对高度 200 米多一点。另外一条大约登高 100 米多一点。还不算很累。

附近没山,这个山头已经是 100 公里之外了。
各种颜色交织在一起,确实漂亮,可以说最美的颜色在秋天。