设为首页收藏本站

[妙笔生花] 今日霜降 [复制链接] (62/697)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、

今日霜降,柿子满枝,好事成双。
一大早收到消息,祝我柿柿如意。满心喜欢的起床,梳妆,换上玫红色长款毛衣,喜欢的节气到了,搞点喜庆的颜色。表示我在常乐中。

风里秋天的味道浓烈,柿子挂枝头,红灿灿的,想起上周进山烧香,那时候的秋色清淡,而今天,只是一夜西风,催熟枝上的果实。秋天最开心的事,是收获的惊喜。

我收获了什么呢?
自己也是一脸茫然,大概平常即是收获吧。
无事即安,柿柿平安,平安便是最大的福气了。

2、

难得去深山,尤其是我爱的秋天。
带回一大包栗子,寺庙座落在小山村,而村庄的栗子当地颇出名,饱满,肉多,咬一口,甜丝丝的,绵软可口。

回来后炒熟,坐在阳光下,剥开吞咽,软糯,香甜,带着生活的况味,味蕾得到满足。
我挑食,很挑食的那种,不喜欢的,宁愿饿着也不咽。
象我的处世态度,不爱的,远行,爱的,珍藏。

逛街挑衣服。
秋天的衣橱,总要添几件得体的,心仪的,大方的着装。
卡其色系列,又添两件羊绒,一短款小香风,一中长款。
金驼色和深卡色。

秋天的颜色,暖而庄重。
不是绝色,却入我心的踏实稳妥。

3、

想起小时候。
深秋或冬夜,一家人围炉烤红薯。那样浓的香气,我巴巴的坐在炉前,等着,盼着,热乎乎的红薯赶紧熟透,那香,那甜,那暖,一晃太多年,记忆锁紧,再次放出来与我面对面,蓦然就湿了眼眶。

再也回不去了。

乡下的集市,热闹拥挤。
往前推十年,我是不喜欢这样的地方,吵闹不说,那年的自己向往浪漫与情调,并不懂得,最好的日子是烟火味的人群。

下山后正遇集市没收摊。
我也随着人流,在卖红薯摊位前蹲下,挑一袋带回来。
洗净,放入空气炸锅,一个时辰后,满屋都是香气缭绕,带着秋收的满足。

热乎乎的拿在手中,剥皮,小口品尝。
秋天会有忧郁的心境,能治愈伤感的一块红薯,你有吗?
我有。

4、

霜降之后,树叶开始染色。
丛林尽染的美,那才是真正的人间绝美。
美的五光十色,美的惊心动魄,美的骨节颤抖。

我这样形容,是不是夸张了些?
是又怎样,我喜欢,我愿意,我开心就好呢。

过日子的心,慢下来,静下来。
慢慢的,开出自己想要的一朵花,花色不需倾别人的城,染我自己的春色满园就好。

那么,十一月,再去深山吧。
踩一踩落叶,绵软温柔,软化坚硬的心肠。
好吗,我问了问自己。
离雁说,去吧,秋风道,说走就走。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-10-26 11:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-10-26 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2023-10-25 09:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-25 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2023-10-24 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-24 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-24 11:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-24 11:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-10-24 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-24 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-10-24 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
刚打完的几行,先忙去
今日霜降,好柿成双
先落座
看了第一节,觉得柿子们会前来向楼主表达感谢的。
蝶儿的衣橱,蝶儿的红薯,蝶儿十一月的出行,都是我想参与的。
甚是喜欢着篇情感小文,很是生活化唯美浪漫化。
蝶儿呀,晒晒你的新衣服,很是感兴趣。
突然也想看看蓝蝶的新衣服!这个秋天在你的笔下有清新的小情调,情感的抒发恰到好处,
不失温馨和浪漫,语言纯净清澈,富有生活的气息,细腻的情感表达,有时候纯情也可以
像这样变的深刻起来!留一个爪印!先上街感受秋意去!
月到天心 发表于 2023-10-24 11:39
突然也想看看蓝蝶的新衣服!这个秋天在你的笔下有清新的小情调,情感的抒发恰到好处,
不失温馨和浪漫,语 ...

秋天的衣裳啊,厚款的,羊绒的,换季不添衣服对不住自己
月到天心 发表于 2023-10-24 11:39
不失温馨和浪漫,语 ...

我喜欢去山里,近两年出门少,我们这的山环绕,景色虽然不是国色天香,但静谧和清新是有的,山不算高,有泉水有果树,有深处的人家
舒童清风 发表于 2023-10-24 11:30
蝶儿呀,晒晒你的新衣服,很是感兴趣。

一会晒你私下看,我身上穿的艳色毛衣