设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《行行摄摄》版定于11月5日至11月15日举办《以摄抒怀》摄影活动。
本次题材:静物小品为主。

发帖格式:【以摄抒怀】+自拟题目+N(照片数量)张。每帖限发1~5张,发在摄版。标题颜色:紫色高亮

同时欢迎所有的小伙伴前来选材创作。散文、情感文字400字以上,现代诗10行以上,古韵不限。发帖格式:【以摄抒怀】+自拟题目+照片作者。古韵玫红高亮、现代诗绿色高亮、散文蓝色高亮、情感驿站土褐高亮、音画橙色高亮

发帖:照片发摄版,散文发散文版,古韵诗词发古韵版,现代诗词发现代诗版,情感文字发情感版,音画发音画版。总之允许各回自家下蛋。活动结束,烦请各家版主发帖统计各自版块的活动帖,并@卷儿跳前来归总、统计、发放奖励。

小伙伴们使使劲,一起来薅老跳的羊毛,看能不能把我薅破产了。

奖励:
1、每张照片6万草币。
2、被选中的再创作的照片每张追加10万草币。
3、选材作诗填词、做音画的作者,每帖奖励20万草币。
由《音画摄影》小金库出资,不足部分由卷儿跳跳补足。
本活动由古韵版、情感版赞助各500万草币。

评分

夏天的梦 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

燕燕于飞  在2023-11-1 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-30 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-30 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2023-10-27 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-10-26 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-26 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-26 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-26 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-26 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-26 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2023-10-26 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风来紫衣舞  在2023-10-26 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清晨的风  在2023-10-25 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
补充说明

一、我们把一些画面简单、视角微小,或构图相对抽象的摄影作品选出来,统称为“摄影小品”。它们或是静物,或是一花一草一果一实,或是一个小小的生命,甚至只是一两叶豆瓣大的新绿。小品摄影的意义在于以小见大,见微知著。要善于透过一些细小的现象,通过自己的审美,使用拍摄技巧,借题发挥,借物咏怀,拍出令人玩味的光影意境来,从而使普通小事产生出强大的生命力。

二、静物摄影与人物摄影、景物摄影相对,以无生命(此无生命为相对概念,比如从海里捕捞上来的鱼虾、已摘掉的瓜果等)、人为可自由移动或组合的物体为表现对象的摄影。多以工业或手工制成品、自然存在的无生命物体等为拍摄题材。在真实反映被摄体固有特征的基础上,经过创意构思,并结合构图、光线、影调、色彩等摄影手段进行艺术创作,将拍摄对象表现成具有艺术美感的摄影作品。这就叫静物摄影。属于小品摄影

三、举例拍摄对象:居家一切物品,碗、碟、杯、瓶、书、桌椅、服装、饰物、摆件、工艺品、文化用品、宠物、花草、树叶、水果、蔬菜、美食、面点、火苗、水花……随身之物都可以用来拍摄

四、给摄影小白的一些技巧粗谈,也请会摄影的老师不吝补充:
1、手机拍摄用“大光圈”或者“人像模式”
2、画面简洁,背景干净,主体突出。
3、除主体外,陪体尽量色调统一,避免杂乱。影调(用光)统一中带变化(明暗)。
4、不一般的视角,能见人所不见。使作品表现非凡
5、注意主体和陪体间的关联
6、避免摄物充盈整个画面,要有留白。(可参照国画的布局)
7、会用美图秀秀的,可以用它做一下后期处理。
8、距离活动开始还有11天,小伙伴们有足够的时间去学习(可以在网上搜索小品摄影图片得到灵感)、练习、储备。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-11-6 12:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-11-4 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-26 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2023-10-26 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好创意,一定支持,只是诗词写景抒怀的比较多,这些小物件还真没写过。
一株断草 发表于 2023-10-25 21:47
好创意,一定支持,只是诗词写景抒怀的比较多,这些小物件还真没写过。

不考验你一下,怎么对得起你?
确实认真看了,以我现在的知识储备,有点看不懂
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
一楼的显示是这样的,咋了?
筱曦 发表于 2023-10-26 08:11

我也看不到,

我一定支持活动,但自身水平有限,照相水平一般般!

还在和其它版主协调中。必要时还会去找你帮忙。
山人 发表于 2023-10-26 08:23
我一定支持活动,但自身水平有限,照相水平一般般!

谢谢山人兄!