设为首页收藏本站

[人在旅途] 梦游者 [复制链接] (24/296)

初晓微茫 发表于 2023-10-27 20:54
明天接着品读。
不知道我理解的诗意对不?

千人千面,这就是现代诗的魅力,由此及彼,跳跃性思维,你可以按着自己的理解来,这也是锻炼自己的诗绪。
月到天心 发表于 2023-10-27 21:57
那时候在乡下居住,冬天最常做的事就是生煤炉,我在那种天气里,冻出来很多诗呢!

看来舒适的环境写不出来诗歌,我终于为我不会写诗歌找到借口啦
月到天心 发表于 2023-10-27 22:02
有一句说诗的是柳生烟,柳树应该是生火了,要不怎么冒烟。

真是大腕儿,还能知道柳树冒烟儿
春天是萌生的季节,在春天还以颜色,就是心灵的复苏和诗人心灵的自我救赎吧?
么多年,你一直是悬浮在我头上的堰塞湖
虽然有溃堤的危险
却也有一泻千里的欢悦
----------------------------

比喻很形象,将不好的情绪通过某种心灵的渠道宣泄出来。
收放自如的文字,颇具匠心,沉稳的表达,丰厚的文字功底,让诗意奔涌,
让我们在诗歌中体会人生的酸涩与无奈,
四组诗歌,值得细细咀嚼,玩味。

初晓微茫 发表于 2023-10-28 14:18
春天是萌生的季节,在春天还以颜色,就是心灵的复苏和诗人心灵的自我救赎吧?

晓晓理解的很透彻,基本就是这个意思,晚上好!晓晓
初晓微茫 发表于 2023-10-28 14:23
么多年,你一直是悬浮在我头上的堰塞湖
虽然有溃堤的危险
却也有一泻千里的欢悦

我让这些文字替我疼着,这样我就不疼了。
初晓微茫 发表于 2023-10-28 14:34
收放自如的文字,颇具匠心,沉稳的表达,丰厚的文字功底,让诗意奔涌,
让我们在诗歌中体会人生的酸涩与无 ...

晓晓,解读的很好,其实也没有你说的那么好了。尽力写好每一首诗歌。
月到天心 发表于 2023-10-28 18:53
晓晓理解的很透彻,基本就是这个意思,晚上好!晓晓

使劲努力理解的,晚上好