设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阴冷的雨夜,寒风瑟瑟,街头的路灯映照出斑驳的树影。小夏身上的西装不合身,西装有各种颜色的,小夏更钟情于黑色,也许黑色显得庄重吧!是啊!青春更需要仪式感。虽然头发照着大人的样式,不过陪着松松垮垮的西服,镜子里映出的依然是少女青涩的模样。少女情怀总是诗,无声的等待着岁月去填满。

如今,西装还是那件西装,还是那颗不起眼的袖扣,想不到却已经装满了许多云淡风轻的往事。

吸气,咬咬牙,喊出一二三的口号,才勉强让西装装下自己,叹口气,茫然,唉!西装依旧不合身,是否预示着那年夏天发生的事也是不合时宜的。

那一天,小夏穿着这件不合身的西装,显得有些拘谨。坐在咖啡馆的角落,眼神中透露出一种难以言喻的孤独。小天坐在她的斜对面,不经意间流露出关切的眼神。两杯美式咖啡摆在桌上,冒着热气,让这个阴冷的雨夜多了一丝温暖。

小夏和小天用眼神交互的光亮互相倾诉心事,两杯美式咖啡摆在桌上,冒着热气。有一阵子,小夏觉得自己很投入,没有注意到咖啡已经慢慢溢出,洒在了自己西装上。然而,这一切都被小天注意到了。她有些惶恐,但慌忙用笑容掩饰,拿起纸巾轻轻擦去咖啡渍。

“没事,这西装本来就不合身。”小夏轻轻一笑,用眼神说话,“不过,今晚我觉得特别温暖。”

小夏心里涌起一股暖流,她知道,这个晚上,她已经爱上了这个少年。他们在寒冷的雨夜中相互取暖,两颗心慢慢靠近。

然而,就在这时,少年突然起身离开。小夏惊讶地看着他消失在黑夜里,只留下她独自坐在咖啡馆的角落里。她的心中充满了疑惑和不安,不知道这个少年为何突然离去。

接下来的几天,小夏一直在思考这个问题。她去遍了他们曾经一起去过的地方,寻找那个少年的身影。但是,他仿佛从这个城市里消失了。

小夏终于明白,那晚的相遇只是一个美丽的意外。她学会了珍惜这段懵懂的爱情,也将这段记忆深藏在心底。虽然少年已经消失在黑夜里,但她知道,那晚的温暖将永远伴随着她。

这是一个关于青春、成长和现实主义的故事。小夏和小天的懵懂爱情让我们看到了青春的美好和遗憾。在阴冷的雨夜中,他们相互取暖,却又在不经意间失去了彼此。这让我们明白,青春是一段美好的旅程,也是一段充满未知和变数的旅程。在这个过程中,我们需要学会珍惜、面对和接受一切可能的结果。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-11-1 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-31 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-31 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-29 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-10-29 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-10-29 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-29 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏夏原玉:
西装的故事

在一个阴冷的雨天
从衣柜翻出一件西装
对于西装 我还是钟情黑色
将头发整理成大人的模样
宽大的衣服 稍显松垮
无声的在等待岁月去填满

那颗不起眼的袖扣
见证了经年的故事
一 二 三,吸气
为了身侧的纽扣得以圆满
肚子这次功不可没

咖啡馆的欢迎光临 总是不知疲倦
点咖啡的人也成双入对
那个风光霁月的少年 推门而进
熟悉的身影 相同的口味
两杯冰美式 对望 遥敬

嘭 碎裂的声音 伴着一阵惊呼
又悄悄隐没在 手忙脚乱中
掉落的咖啡有自己的思想
溅落到西装上 晕染成迹
带着独有的咖啡香
推拉门的风铃 不甘示弱地唱着歌
那个少年 消失在黑夜里
中午大沙发
读完后,我不由得抿嘴笑了半天
你这小夏和小天不都是一个人吗,
我眼前的画面是:两人一直眼神交流,跟比划盲语似的,
互相取暖着,小天忽然走了,我以为去了W C,结果却是消失了,太有喜感了。

天心文笔还是描写的非常到位。
确实如文字中说的:青春是一段美好的旅程,也是一段充满未知和变数的旅程。在这个过程中,我们需要学会珍惜、面对和接受一切可能的结果。
初晓微茫 发表于 2023-10-29 13:20
你这小夏和小天不都是一个人吗,
我眼前的画面是:两人一直眼神交流,跟比划盲语似的,
互相取暖着,小天 ...

我这是两个人,因为夏天诗里没说他们有没有进一步的接触,比如聊天散步,所以我只好安排两个人用眼神交流,符合青涩年华时的爱情,只是擦身而过的一瞬间,被一种散发的磁场所吸附。其实,在我们那个年代很正常,用眼神去捕捉。
初晓微茫 发表于 2023-10-29 13:22
天心文笔还是描写的非常到位。
确实如文字中说的:青春是一段美好的旅程,也是一段充满未知和变数的旅程 ...

完成任务,还是没跳出诗歌的框架,其实也可以写的悬疑一点。
初晓微茫 发表于 2023-10-29 13:09
读完后,我不由得抿嘴笑了半天

哈哈哈,晓晓,多好啊!年少的懵懂的爱情。

没事,我的沙发目测还有夏天和舒童能来吧,尽管坐