设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

匆匆那年——《西装的故事》小调版情景再现

文字/小调

八年前,高二下学期一个阴冷的雨天,十七岁花季少女的夏夏遇到了同龄不同班的阿天,他们相爱了。

阿天是夏夏的初恋,夏夏却不是阿天的。阿天遇到夏夏前喜欢过俩女孩子,而且刚刚跟第二个他喜欢的女孩闹掰。夏夏和阿天给彼此的爱,一开始就不在一个水平线。如果拿一杯咖啡打比方。阿天给夏夏的咖啡杯里已经加了两次水,而夏夏给阿天的咖啡杯里加过的白色方糖,没有兑水,浓烈逸香。

阿天对夏夏的喜欢,一如罗少文一见钟情再见倾心的锦芊。似乎欲迎还拒躲躲闪闪。而纯白多情的夏夏,对阿天的喜欢,如日中天。她喜欢阿天的一切,包括阿天忧桑的表情忧郁的眼神,甚至些许不求上进的坏习惯。为此,她省吃俭用还去购买了一件黑色的西装——阿天最喜欢最爱穿最常穿的同款。

夏夏与阿天相爱的那段光阴里,她把自己的姿态放得极低。她也从不去提及阿天跟那俩女孩交往的只言片语。她怕一不小心戳到阿天的痛点。阿天若痛她会更加难过伤心。

夏夏的在这场毫不顾忌自己感受的初恋中,迷失了自我,高考结束,她没有留住阿天稀释的爱。分手了。

就这样,经过多年的疗伤,夏夏带着一颗受伤结痂的心,小心翼翼地为她的真命天子现在的老公,敞开了心门。他们毫无悬念地步入婚姻的殿堂,育有了一个可爱的儿子。

如不是那天超市门口偶遇满脸疲惫神情拉胯的阿天,夏夏永远都不想再提及她曾经的创痛。儿子天使般治愈的小手会抚平她任何过往的忧伤。

那天偶遇阿天后,夏夏一直没有舍得删除的那个僵尸灰色QQ头像,突然点亮。他们礼貌性地互问了“过得还好吗?”。看到这几个字的那一刹那,夏夏的眸底瞬间潮生出一抹无法言表的痛和委屈,直倒心窝。生疼生疼。

阿天约了夏夏去他们第一次约会的那个咖啡馆。夏夏没有答应,也没有拒绝。

经过了初恋的伤痛,又经过了岁月洗礼后的夏夏。已经不是当年那个不管不顾倾尽所有飞蛾扑火去爱一个人,不管那个人爱他多还是少,爱对不对等的夏夏了。虽然因了宝宝的出生,自己的身材有一些富态。但越发闪现出成熟的美。这也印证了现在的夏夏很幸福,因为只有幸福的女人才发福。

理智的夏夏没有去赴约。但她第二天独自一人去了那个咖啡馆。她想彻底地跟这份感情一个交代。也想去试一试《匆匆那年》后,再见没能红着眼,是否还能红着脸……

那天同样是一个阴冷的雨天,夏夏从箱底翻出那件跟阿天一样同款的黑色西服。一二三,稍微地吸气才能把自己装进去。

夏夏走进咖啡馆,找了一个临窗的位置刚刚坐定。咖啡馆的门口,随着服务生的一句“欢迎光临”,竟然闪进来一对身穿校服的青葱小CP。此情此景,仿佛一下子穿越时空隧道,来到八年前的那一天。同样的一对年轻小情侣,同样的两杯冰美式,同样的对望,同样的遥敬碰杯,同样的碎裂和稚嫩的惊呼声,同样消失在黑夜的身影,留下的小女生同样的泪目……

夏夏很想上前叫住那个男生,告诉他,小女生爱一个人多么的不容易。但是她没有。谁的青春都要自己买单,以后才能在岁月的历练中不断的成长成熟。

夏夏走出咖啡馆,天空飘着绵密的雨丝,平添了几分凉意。
从包包里取出遥控车钥匙,拉开车门坐进去的那一瞬。还觉得手脚冰凉。

就在此时,手机悦铃响起,是自录的儿子奶声奶气的笑声,瞬间暖了她稍感冰凉双手,就连整个驾驶室都觉得温暖如春。有子万事足的夏夏,此时此刻,归心似箭的她,顾不得路面湿滑,二档起步,向着家的方向奔去。蓝牙点开她在音响,小爱,小爱,我要点一首《姐就是女王》。小爱说,好的,主人,请欣赏——

不论昨晚经历了怎样的忧伤
睡一觉醒来依然有明媚阳光
穿最喜欢的衣服化最精致的妆
女人要气质悠扬活得漂亮
自己的人生无需凭借谁的光
不做谁的公主做霸气的女王
一辈子不长活出想要的模样
就算无人欣赏也为自己鼓掌
姐就是女王
自信放光芒
你若爱就来
不爱莫张狂
收起你的那些小小花花肠
甜言或蜜语
去哄小姑娘
姐就是女王
自信放光芒
……

评分

月到天心 + 500 + 10 !
那年夏天 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-11-1 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-31 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-31 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-30 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-30 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-30 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-30 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-30 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-30 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-10-29 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-10-29 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-10-29 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-10-29 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@那年夏天 本故事纯属虚构,如有雷同,绝对巧合,莫怪莫怪哈。

我在为我的诵读,圆故事

鲜花鸡蛋

沙发,欣赏调儿赏析
小调也来一篇呀,先沙发欣赏
抱抱雪雪宝贝和晓晓宝。我跑到前面小花园里语音码的字。我现在得回家了。等忙完再回复哈。
小调这版本符合夏天那小说,更加丰满了,续写了夏天没有写的后续故事,
也感觉融入了小调自己的情感

и
С
恬静雪雪 发表于 2023-10-29 15:56
沙发,欣赏调儿赏析

雪雪的网速杠杠的
乱码了,白写一堆
调儿故事里有夏天连续剧的影子 阿天玩世不恭,不专一对待夏夏,终究会辜负夏夏的炽烈与忠诚
等到失去才知道珍惜,已无法挽回,一切需要释怀,重拾信心,去爱该爱的人。
世间还有更多更暖的故事等夏夏来开启,做自己的女王,让人生光彩依旧
调儿写的更加完整,温暖

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-10-29 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

与晓晓一起坐沙发,我们没有发福,坐一起绰绰有余
欣赏调儿剧场