设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚才看到个小视频,主持人在街头采访,让靓仔靓女用粤语念绕口令,感觉挺苏挺好听的~

https://m.bilibili.com/video/BV13V411G7x1/

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-11-4 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-4 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
粤语真是很好听啊。
想听公子说呢。
粗发,我听明白了。
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了123 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我听粤语就如听绕口令一样了
[发帖际遇]: 筱曦 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得428 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我发现这类APP装多了,没时间上论坛玩儿了
[发帖际遇]: 悦儿做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,悦儿花费275 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
  楼主,不要推荐抖音
粤语很好听的,虽然一句也听不懂。
[发帖际遇]: 夏西 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获147 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我以为是你说的呢!不过说什么没太注意,光顾着看美女了!
                                   视频的粤语翻译
粤语传承,我系张驰,呢个视频冇剪辑,冇后期加工,睇下广州而家嘅后生子女几多人识得讲粤语。出发!
——————————————
主持人:两位帅哥你们好!识唔识讲粤语?/帅哥甲:识得/主持人:边喥人?/帅哥甲:中山/主持人:中山人,ok,识讲,我哋就挑战下,你睇下,选其中一个来讲讲。/帅哥甲:床脚撞墙角,墙角撞床脚/主持人:几好嘅哇,你来试下,你边喥人?/帅哥乙:我都系中山嘅/主持人:都系中山嘅啊,来,准备哈,1、2、3,开始/帅哥乙:邮差叔叔送信,纯熟迅速送出。/主持人:哇,猴塞利喔,你哋来广州来哩喥住定系?/帅哥:来哩边玩,旅游/主持人:喺哩边玩,玩了几多日了?/帅哥甲: 得闲都会过来/主持人:喔,得闲都会过来,呢边多唔多靓女啊,你觉得?/帅哥甲:多嘅多嘅,后边都有几个。/主持人:喔,后边都有几个啊,那我哋要去问下了,多谢哈。

主持人:哈喽,各位靓女,妳哋好!各位美女,请问会不会说粤语?/靓女们:会/主持人:会,是吧,会的话呢,来,我们就来说说这三个绕口令,你选一个。/靓女甲:鸡龟骨滚羹,哈哈哈/主持人:你选一个来/靓女乙:邮差叔叔送信,纯熟迅……哈哈哈/主持人:好,好,好,边喥人,系边喥人啊?/靓女甲:广州/主持人:妳嘞?/靓女乙:广州/主持人:平时讲粤语机会多唔多啊?/靓女们:多/主持人:都几多啊,妳哋觉得应唔应该多D讲粤语啊?/靓女甲:应该/主持人:点解嘞?/靓女甲:因为再唔讲就唔识嘅了,我嘅侄子翻学全部都系普通话,都系讲普通话多。/主持人:所以妳系觉得要多D讲嘅/靓女甲:系/主持人:妳系唔系咁认为嘞?/靓女乙:系/主持人:好,多谢妳哋,多谢哈!/靓女甲:我……咗你嘅(哈哈,这句没听清楚)/主持人:系咩?/靓女们:系啊/主持人:今晚睇喔,今晚就发妳哋嘅喔/靓女们:真嘅啊?/主持人:真系嘅/靓女乙:点解?/主持人:因为至叻/靓女们笑靥如花:好叻喔/主持人:多谢多谢多谢

主持人:靓女,想问下,会不会讲粤语啊?/靓女:我不会啊/主持人:你是哪里人?/靓女:我是北方人。/主持人:北方人,嗯,我说一句粤语,你猜猜什么意思,好不好?很简单的。/靓女:那我可能很快就猜到了。/主持人:真的吗?那我现在说哈,妳屋企住边喥?/靓女:你家住哪里?/主持人:妳有没男朋友?/靓女:你有没有男朋友?/主持人:妳最钟意乜嘢类型嘅男仔?/靓女:你喜欢什么样子的男孩子?/主持人:你怎么那么厉害呢?都能听懂。/靓女:我虽然不会讲,但我会听啊。/主持人:为什么呢?是因为来了这边很多年吗?/靓女:听多了吧。/主持人:听多了,你是北方哪里人?/靓女:山东。/主持人:山东,你觉得,要不要学一下粤语呢?在广州这边。/靓女:我并没有很想学?/主持人:喔,就是你觉得普通话交流就已经够了。/靓女:嗯,是啊,而且广东人不也是在讲普通话吗?/主持人:嗯,好的好的,谢谢你

主持人:哈喽,两位靓女,想问下妳哋识唔识讲粤语啊?/靓女甲:识少少/主持人:妳系边喥人啊?/靓女甲:广东人/主持人:广东边喥啊?/靓女甲:黄埔/主持人:黄埔,哦,你是哪里人?妳系边喥人?/靓女乙:黄埔/主持人:也是黄埔,好,会讲粤语,我们试试选其中一个来念一念,我们看看现在这个绕口令,大家能不能念出来/靓女乙:我不会/靓女甲:我也不会/主持人:那选这个短的/靓女甲:鸡龟骨滚羹/主持人:挺好的喔,平时有冇讲粤语?机会多唔多啊?/靓女甲:比较少/主持人:比较少,就是在学校都是讲普通话为主,是吧?/靓女甲:嗯嗯/主持人:那你们觉得应不应该就是多点去讲粤语?/靓女甲:应该/主持人:为什么呢?/靓女乙:粤语挺好听的。/主持人:嗯,挺好听的/靓女甲:这边的特色吧,我觉得。/主持人:嗯,好的,谢谢你们!

————————————————
靓女:张弛有道?主持人:妳好!靓女妳好!睇过我视频系吗?/靓女:系啊/主持人:好,咁我哋就要测试下,妳边喥人?/中山嘅/中山人,Ok,见到个粉丝哈,妳试下读其中一个,一次性读出来,睇可唔可以读准。/靓女:邮差叔叔送信,纯熟迅速送出。/主持人:猴塞利喔,再来个。/靓女:床脚撞墙角,墙角撞床脚。/主持人:好准喔!妳平时讲白话多定系讲普通话多?/靓女:白话啊/主持人:妳觉得应唔应该多D推广白话?/靓女:必须要啊/主持人:点解嘞?/靓女:因为而家好多小朋友都唔识讲白话,我哋呢个粤语好惊之后会失传,而且佢哋,特别系滴小朋友而家讲嘅粤语都系唔正嘅,好多都系,以后越来越少人讲嘅话,好似以前古一滴嘅说法,而家好多人都系唔识嘅,咁非常之必要去推广粤语了。

————————————————
主持人:头先有人话,喺广州讲普通话已经够用了,都有人认为,就系应该多D讲粤语,去传承佢。你点睇嘞?将你嘅观点写出嚟,我哋评论区见。

舒童清风 发表于 2023-11-4 08:53
粤语真是很好听啊。
想听公子说呢。

好嘅,鱼鱼至靓、至叻了,轻轻读畀妳听!
[发帖际遇]: 若遇浅香 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到208 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜