设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

题记:我渴望拥有那美丽的一刹时光,那怕回首之后便是永恒。

前方到站。。。。扩音器里传出女列车员甜甜的亲切的声音,不知是你的无心还是我的蓄意,我们同乘一列车,娇小的你提着沉重的行李吃力的走在前面,我默默的走上前帮你提起行李,就在那时你回头冲我笑了一笑,那笑容馨香如婴儿,我沐浴在着圣洁的光辉里,那一刻百合初放,青春正如水般澄明。在一个有着八月阳光的夏日午后,在哪个寂寥的小站上,我们初初相遇然后别离。

江淹说的不错;黯然销魂者,唯别而已。真的人如果有前世今生,冥冥中真有一个神左右着我们,那么我们的相遇和别离也真的没有什么别的原因,一切已经预先放在哪里,只等只等我来投奔。如果你是一株我前世未采到的风铃花,那么我为什么不能相信今世的我就是一串在你窗外吹响的风铃。也许早已过了摇曳多姿的年龄,也许一切都已变得陌生遥远。寻寻觅觅找找,在这群为爱写生为爱剪影的人群里,有谁的爱不是这千古的轮回。。在我举杯酌饮幸福的今夜,却怀想着十九岁那年的一段美丽情怀,尽管你我已经远隔一个天涯,我仍然记得你是迷蒙的春雨中一株迷离的小百合,在哪个寂寥的小站上白裳黑裙的你曾对我微默的微默的一笑。

有一段日子,我觉得我们就是那两条并行的铁轨永远相伴前行,却又永远没有相互交会的日子,而在两个距离遥远的城市里灯火一样辉煌。

好多好多日子里前方到站仍是一句我最喜欢听到的温馨的话,因为那简单的字句里有我单纯的盼望和美丽的心情,因为我的心总在寻找跋涉。在荏苒的时光里,有些愿望会实现,有些重逢会交臂错过,有些坚持最后总要放弃,而有些誓言永远永远来不及兑现。走了那么多雨润烟浓万水千山的长路,前方会有美丽的站台等我去歇脚。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青花瓷儿  在2023-11-6 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青花瓷儿  在2023-11-6 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-11-5 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-11-5 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-11-5 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-11-5 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-5 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-5 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天心同学厉害,一图一美文
写的很动情
文中可以看出天心情感的细腻
说到车站,忽然想起蔡琴的那首歌:渡口
渡口是离别的地方,车站何尝不是呢
车站与欢天喜地有关,也与离愁别绪有关
那么就用一朵相送的花
把祝福别在襟上吧
天心也选了这张图,不过你写的很美好。
却怀想着十九岁那年的一段美丽情怀,尽管你我已经远隔一个天涯,我仍然记得你是迷蒙的春雨中一株迷离的小百合,在哪个寂寥的小站上白裳黑裙的你曾对我微默的微默的一笑。
----------------------------------
一次不经心的小站相遇,然后又别离,然而这一瞬的微笑变成了永恒。十九岁的相遇太美好了!