设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又是一个月圆之夜。

你看,今晚的月亮,像一个温润的玉盘,挂在深蓝的画卷里,温柔缱绻,迷人心魄。

这样的月夜,你,在哪里?

我不知道,已经好久好久没有你的音讯了,久得好像过了几个世纪。连我自己都不敢相信,这一切竟是真的,你会消失在我的生命里,独留我一人黯然神伤。

其实,早有迹象,不愿承认罢了。

紧紧地抓住你不放,全因我太爱你。

是啊,怎么能不爱你呢,我的生活空间处处留有你的气息。坐桌前,你出现在我的书籍里,这些书大多都是你为我买的;靠沙发上,暖洋洋的新西兰羊毛靠枕贴着后腰,你说,我这里冷,用这个暖和;躺床上,憨态可掬又棉柔的麦兜先生向我俏皮地眨着眼睛,你说,你不在时让它替你陪伴在我身边。

无法拒绝你的关怀,就如我无法阻挡对你深深的爱恋。

那时候多好啊!恨不得每一分每一秒都黏在一起。

世事无常,快乐总是很短暂。然后,是越来越简短的话语,越来越稀疏的联系,终于演变成彼此生命中最遥远的那一个。原来,幸福的感觉只是那么一瞬,来得快去得也快,本以为已经牢牢握在了手心里,摊开手掌细细端详之时,才发现两手空空。

就好像,夜空中的那轮明月,我仰望着它,它也静静地凝视着我,我所有不可言说深情似海的肺腑之语,无需任何表达,它都知晓,并回报以最贴心的抚慰。可是,我们相隔的太遥远,月注定是属于夜空的,夜空变幻莫测,更多的时候是如墨的漆黑似水的冰凉。

也曾相隔万里共赏明月,虽身处两地,然情发一心,那样的月夜又美又暖。

也曾月亮下许愿,将月光绾个结,绾住花好月圆,绾住那颗心,从此再无分离。

今夜皓月当空,思念的人儿,却如断线的风筝,不知飘向哪里。

如果没有这轮明月,或许我就能少想你一点。月亮的清辉,那么白,那么亮,照进我的心房,我是个执拗的女子,走不出爱的漩涡,不由自主为这份纠结的情感,潸然泪下。

百般滋味,千般折磨,万般痛楚,心心念念的仍旧是亲爱的你啊!

真的不敢向上苍索要太多,遇上你,已是幸运,携手走过一程,就该格外知足而且无憾了。

真的不愿责备你,在这月华如水的夜晚。

你看,今晚的月亮又大又圆,美得令人心碎。

亲爱,此刻夜深人静,是否你已放下了过往,正欣赏着窗外皎洁的明月?你是否也放慢了生活的节奏,于湖边漫步,感受一轮圆月带来丝丝缕缕的温情浪漫?你是否听见了远处的喃喃细语?

请让我和着秋风、明月、将所有的无奈和感伤,连同幽幽离恨一并吞咽。

只要你一切安好。

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-11-13 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-13 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-11-10 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-11-9 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-11-9 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-9 12:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-9 12:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-11-9 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@初晓微茫  晓晓,用你一幅美图,谢谢~!

看美图 读美文
月亮,美的心醉,但心上的人呢,有时让人心碎
夏西 发表于 2023-11-9 10:00

赶紧坐下欣赏
月亮幽幽很神秘,总会带给人思念和遐想。
月光下心会很安静,对着月亮微笑,所有烦恼都会消失。
月有阴晴圆缺,但愿人长久。

欣赏夏西写的故事,忧伤又美好。
夏西 发表于 2023-11-9 10:00

应该是我谢谢你才对,选了我的图片,让我挣了银子
月亮下的遐思

嘻嘻,欢迎梦梦,抱~
初晓微茫 发表于 2023-11-9 12:39
应该是我谢谢你才对,选了我的图片,让我挣了银子

这样的啊,那我接受你的谢意,哈哈~