设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◆◇◆◇ 一只毛毛熊

天色向晚,小区的休闲座椅上摆放着一只毛毛熊。

不知为什么它被放在了这里,它的模样依旧呆萌,身上的毛发也依然干净。

可是,它已不能给你带去欢乐,你将它舍弃,但不忍心丢进垃圾桶里,你把它摆放在小游园的座椅上,希望有人能将它重新捡起。

毛毛熊,或许是六一节时爸爸妈妈送你的节日礼物。

也可能是某个羞涩的小男生送你的生日礼物。

那段日子,毛毛熊是你最好的朋友。

你吃饭时,毛毛熊坐在餐桌旁;洗澡时,毛毛熊躺在洗衣机上;就连外出探索世界时,毛毛熊也寸步不离。

你开心,它陪着你笑;你哭,它陪着你流泪。

夜晚,毛毛熊享受着你轻轻的爱抚,你感受着毛毛熊带给你的柔软和温暖,你们是最亲昵的伙伴。

渐渐地,你长大了。

你的世界变得忙碌而单一,每天有写不完的作业,背不完的书本,答不完的试卷,以及爸妈的唠叨,老师的期盼。。。

你烦透了。

你的空间变得越来越狭窄,你像一座沉默的火山,不知什么时候就会被点燃。

你的书房总是凌乱逼仄,以前最喜爱的毛绒玩偶成了生活的负累。

怎么办?丢弃吧!

心有不忍,却无可奈何。

于是,毛毛熊被放在了座椅上,它什么话也不说,只是默默低下了头。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-11-10 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-9 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-9 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-11-9 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-11-9 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-11-9 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-11-9 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-11-9 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

◆◇◆◇ 像狗一样爱你

阳光正好,天气晴美。

一只小狗狗静静地蹲在路旁。

我轻轻地走过去,它依旧一动不动。

想起前不久,看到一篇文章:《像狗一样爱你》

文章列举了各种忠犬事迹,狗的忠诚和爱,非常直接,不问缘由,不计任何回报,认准了你,就死心塌地跟着你。

谁都喜欢被死心塌地地爱着,是不?

永远对爱人忠贞不渝直至生命尽头,人与人之间很难做到,狗却对主人做到了。

也曾想这样爱一个人。

不计回报,义无反顾,像狗一样爱你。

后来发现,一味地付出只会换来他人的理所当然。爱情的国度里,有时候,你越拿它当回事,它越不给你好脸色。

所有的关系中,讨好一个人不容易,惹恼一个人反而轻而易举。

爱的天平,必须对等。

作家苏岑说过:真正好的感情,就是不费力。不需要刻意讨好、努力经营,两个人已是顺其自然的舒服。如果一段感情、一个人,得让你好烦巨大精力来取悦,这已注定不是能陪你到最后的缘分了。

爱,需要相互尊重相互理解,我永远无法做到像狗一样爱你。

如果你的身边,有这样一个人,那是你的幸运,也请你珍惜!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-11-9 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-11-9 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-11-9 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-11-9 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

◆◇◆◇ 甜蜜的梦

夜里做梦。

梦见到了冬天,外面冰天雪地,我一个人在雪地里,浑身冻得瑟瑟发抖,双腿几乎没有了知觉,右手背上烂兮兮的,好大一个冻疮,我怕极了。回家烧了满满一壶热水,将两条渐以冻僵的双腿放进热气腾腾的脚盆里,一股钻心的痛瞬间袭来。

忽然就惊醒了。那种痛似乎仍在,一颗心怦怦直跳,忙抬起右手看,没有冻疮,双腿温热,一切如常。可是,手臂、脸、还有手指奇痒无比,起了好几个小疙瘩。

找来花露水涂上,清凉芳香的气味一下子睡意全消。

想起有一年冬天,刚参加工作的我心情落寞,一个人漫无目的地在县城街头闲逛。据说甜食能够抚慰你的胃也能带来好心情,于是,看到一家蛋糕房就径直走了进去。

蛋糕房不大,有四个年轻人。听他们说话,是明显的家乡口音,便与他们闲聊起来。原来,是江苏盐城人。因为是老乡,大家年纪相仿,他们只收了我很少的一点钱。难得在这个穷乡僻壤的小县城遇到家乡人,我很开心,告诉他们我的住址,希望他们有空来我家玩。

大年初一,他们一行四人竟真的来我家拜年了。

母亲做了一桌好菜,我也买了好酒招待他们。年纪稍大的说,人在外地,没有一个亲人,想回家,又太远了,加之刚刚出来创业,才盘下这个蛋糕房,就不回家了,想到了我,只当是回家过年。

我和母亲听了很感动,席间不停地给他们夹菜。他们吃得很少,酒几乎没碰。他们四人,最大的和我同岁,其余三个年龄很小,才十四五岁。那天,在餐桌上,第一次近距离接近他们,我看到他们的手透着深红色,很粗糙的样子,每个人的手背上都生了冻疮,手指关节处裂着口子,有些地方可见红红的肉。

难以想象那些甜蜜美味的蛋糕是出自这样的一双双手。

生活不易,这个世间又有多少人付出着辛勤的努力,饱受着生活的摧残,才能过上相对稳定踏实的日子。那天,我很高兴;那天,一颗心却也始终揪着疼。

临别,他们送了许多各式各样的蛋糕和披萨给我们。我和母亲将蛋糕一部分送亲友,一部分留着自己吃,吃了很长时间。

后来,石油基地搬迁,我与他们渐渐失去了联系。

一晃几十年过去了,不知他们的蛋糕房是不是做得更大了,也不再背井离乡了吧,每个人都过上了幸福甜蜜的好日子。

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2023-11-9 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-11-9 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-11-9 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@旧时光   特别喜欢你的这几幅片片,也想起一些往事。

很感人的场景呀

人在外地遇到老乡

真的是那种两眼泪汪汪的感觉

祝愿他们的蛋糕店生意兴隆

@旧时光  把你那个音乐贴上就更好了。
沙发~
夏西很是一位善良的女子
对毛毛熊都这么上心
很感动
作家苏岑说过:真正好的感情,就是不费力。不需要刻意讨好、努力经营,两个人已是顺其自然的舒服。
说的确实很对
没想到我这随拍,夏西能感触出这么多的哲理
欣赏佩服
西西可以分三次写,多赚点钱