设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在一片明净开阔的湖畔,芦花轻轻摇摆于风中,飘逸出尘,宛若仙子。

芦花的美,美在一份从容,一份疏朗,一份清逸。

芦花是温润低调的素色女子,举手投足间,散发优雅从容的气息。

我身边就有这样一个女子。

她最常见的装束就是一件棉质衬衣,和休闲宽松的棉质长裤,全身素色,或深色,背挺得很直,脚步轻快,浑身上下洋溢着独立特行的自信。

她不施粉黛,只以清新面目示人;从不刻意走近你,却以一种从容淡定的气度轻易就打动了你;没有沉重的心事,简简单单,好似古朴的线装书,能带给你内心的安宁。

喜欢花草。她的家、办公室永远姹紫嫣红,郁郁葱葱。每次路过她的办公室,我先不急于进去,而是悄悄隐于门旁,看她在一片花海里埋首工作,有时候,捧着一本书,面容祥和,气定神闲,似一株幽兰开在锦绣中,那情景静美的像一幅画。

爱读书,是个才女。很早以前就发表过诗歌、散文。平日,写点心情小语,闲时,写写游记,记录身边有趣的人和事,景与物。她的文笔清雅优美,又不失温暖,读之令人动容,思绪翩然。了解懂得生活的真谛,内心有着对所有美好的事物的敏感和尊重。

她将工作,生活打理的井井有条,热爱朋友,但不依附朋友。时常独自去旅行,会为一朵小花欣喜感动,为一泓泉水驻足流连,她的神情始终透着对这个世界的欢欣,她的举止中,挥洒着与自己心灵和平相处的清爽及泰然。

如今,她居住在贵州一个山清水秀的地方。她说,她想过自己想要的生活,晨起赏花品茗,晚间捧书听雨。她送我最多的除了花,就是书了,这些书令每一个孤寂的日子变得丰饶而美好。

她简简单单,不骄不躁,不悲不喜,像芦花一样素白、柔和、温暖、低调、沉静、包容、心中有爱、独立刚强......

来世,我想做芦花一样的女子。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-11-14 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-13 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-13 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-13 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-11-10 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-11-10 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-11-10 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-11-10 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-11-10 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先落座。
来世做芦花一样的女子,随意洒脱,不争不抢,高贵美好。
夏西小文很是亲切精致,
谢谢宠了我的图图哦。

童童来啦:)喜欢芦花,用了你的美图,写一点小字。
舒童清风 发表于 2023-11-10 15:38
来世做芦花一样的女子,随意洒脱,不争不抢,高贵美好。
夏西小文很是亲切精致,
谢谢宠了我的图图哦。

是你的图美哦,嘻嘻,合作愉快~!
夏西 发表于 2023-11-10 15:40
童童来啦:)喜欢芦花,用了你的美图,写一点小字。

真的是好巧啊,我忙了进来一看,新帖最上面就是你写的这篇,好醒目。
夏西 发表于 2023-11-10 15:43
是你的图美哦,嘻嘻,合作愉快~!

真是太愉快了啊。
普普通通的芦花在夏西的笔下变得很美,喜欢芦花高贵,低调~
舒童清风 发表于 2023-11-10 16:22
真的是好巧啊,我忙了进来一看,新帖最上面就是你写的这篇,好醒目。

就像我一眼看到芦花,莫名的喜爱。