设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晚间的时候,看到有雪花飘了,想着会有一场大雪吧。

夜里睡不着,起来拉开窗帘瞧,路灯下,雪花扑簌簌地落,地面上覆着薄薄一层白雪,光秃秃的枝干上有了小朵的白绒花。

心下喜悦,明早不知怎样丰厚呢!

次日清晨,急忙将窗帘拉开,果不其然,天地间白茫茫一片。

雪地彳亍,脚底下发出咯吱咯吱的声响,好听极了。只一瞬间,仿佛做回那个不谙世事的小女子,系着红围巾,雪地里奔跑,踩一长串的小脚印,邀约而来的那个人,披一身雪,领口的衬衫亦白得照眼,美得难言说。

那时候真年轻呵,喜欢仰起头任雪花静静落在脸上,沁凉沁凉的;喜欢趁他人不备时,摇落树上的积雪,盖个满头满脸;还可以团一团雪,悄悄塞进那个人的脖颈里,瞧着那人龇牙咧嘴地跳,就乐不可支。

那时候多好啊,有大把大把的青春可供挥霍;那时候不怕受伤,有足够多足够多的时间愈合伤口。

现在不行了,受不得一点点委屈,只想被宠。年纪越大越不愿将就,甚至不言多余之语,宁愿寻一方静隅,或屏前敲字,或铺一张白纸,轻描淡绘,或者什么也不做,静静地守在窗前看雪花飞舞,那里似乎藏着一个美丽的梦,有着不可磨灭的冷香,偏偏心口温热,就这样在冷与热的交织中,缠绵着,感慨着。

其实,最好的年华,美如杏花雨,短如一场雪。

雪后即春,谁有能说这不是最好的结局?雪后天霁,灿烂的阳光,明媚的花朵,新鲜的清风,都在奔赴春日的路上,怎不令人期待?就这样吧,静候春日,让那些伤感又甜蜜的过往如一只小白蝶,翩然,又飞去。

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-11-18 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-11-15 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-11-14 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-13 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-13 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-11-10 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-11-10 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2023-11-10 17:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2023-11-10 17:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@紫怡  梦中的雪来了~  
这么早就下雪了,好美~
夏西 发表于 2023-11-10 15:35
@紫怡  梦中的雪来了~

意外的惊喜,没想到西西用我的摄影,写了这么美的文字
@夏西,感谢西西的美文,我们一起赏雪。
https://wyc520.com.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
紫怡拍的好。夏西写的站好,雪花的美丽,只是一瞬,落在手里就融化了,下雪了,春天也就不远了。
月微醺 发表于 2023-11-10 17:28
这么早就下雪了,好美~

寒流来了,东北大雪,一起赏雪吧~!
紫怡 发表于 2023-11-10 18:03
意外的惊喜,没想到西西用我的摄影,写了这么美的文字

看到你那里下雪了,又有漂亮的雪景,喜欢呵!
紫怡 发表于 2023-11-10 18:04
@夏西,感谢西西的美文,我们一起赏雪。
https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=432787&ext ...

好的,这就去看看~
初晓微茫 发表于 2023-11-10 19:16
紫怡拍的好。夏西写的站好,雪花的美丽,只是一瞬,落在手里就融化了,下雪了,春天也就不远了。

雪最能带给人美丽的思绪,雪是冷的,心却暖了。