设为首页收藏本站
花落千江水 发表于 2023-11-13 16:12
嗯。其实我有个小院子,很小,春天会种一些豆角、黄瓜、韭菜、小葱之类的

很不错啦,我家虽然没有小院子,却有个大阳台,可惜的,我什么都不会种,就只知道喊大胖。。

那天,给我师傅拍了阳台种的果蔬

我说,就都长成这样,越来越没信心了

我师傅说,你都没用心养,哪里的信心。

最后我师傅说,算了,你别折腾自己和花草了,还说,你能活的任性一点,但花草没法随了你的性,它们唯一可做的,就是死给你看
水晶 发表于 2023-11-13 16:20
很不错啦,我家虽然没有小院子,却有个大阳台,可惜的,我什么都不会种,就只知道喊大胖。。

那天,给 ...

你师傅是大智者,听他的吧,省的花花草草死给你看,哈哈
花落千江水 发表于 2023-11-13 16:22
你师傅是大智者,听他的吧,省的花花草草死给你看,哈哈

偏不要听。

生命在于折腾,在折腾中求索,在折腾中寻求乐趣。。
水晶 发表于 2023-11-13 16:29
偏不要听。

生命在于折腾,在折腾中求索,在折腾中寻求乐趣。。

选几种好养的花,绿萝,吊兰之类的,绿绿的,不需要费心打理,也不错
花落千江水 发表于 2023-11-13 16:32
选几种好养的花,绿萝,吊兰之类的,绿绿的,不需要费心打理,也不错

嗯,家里就这样的绿叶植株多,绿萝,虎尾兰,还有龙骨,仙人球。。哈,最多的是昙花。。
水晶 发表于 2023-11-13 16:36
嗯,家里就这样的绿叶植株多,绿萝,虎尾兰,还有龙骨,仙人球。。哈,最多的是昙花。。

我没养过昙花。

以前家里也有个大阳台,我也是养这些。那些开花的到我手里全死了,因为我浇水太勤快了
花落千江水 发表于 2023-11-13 16:39
我没养过昙花。

以前家里也有个大阳台,我也是养这些。那些开花的到我手里全死了,因为我浇水太勤快了

哈,一样一样的,我也是,有空没空就看花,就浇水。。。我还随心情挖出来倒盆。。
水晶 发表于 2023-11-13 16:46
哈,一样一样的,我也是,有空没空就看花,就浇水。。。我还随心情挖出来倒盆。。

咱俩估计都是很粗糙很粗心的性格,哈
花落千江水 发表于 2023-11-13 16:48
咱俩估计都是很粗糙很粗心的性格,哈

不会啊,咱们可是女子,总还是有细腻细致的一面滴
去农村买个宅基地,弄个菜园子,可以实现你的美好的愿望