设为首页收藏本站

[开心一刻] 水煮浆糊 [复制链接] (24/283)

天色渐合,落日楼头里,几只倦鸟扑楞着臂膀互相援引啁啾着,打我眉梢掠过。

我下意识拿起手机照例打过去,两只鸟儿应声落下。一石二鸟,雄鸟宫藏,雌鸟炖汤。

(帮你接你一句)

江湖真是无底的深渊,步步惊心,处处险滩,入戏太深,差点惹出事端。再迟一小步就不是水煮浆糊了。

想到这,我后背掠过一阵寒意。天哪,做个饭都发生危险,,,咱起身立即检查炉火、、热水器等。。。啥啥的,都关了没有?
哎哟 手机看字好费劲哦   真的老喽
[发帖际遇]: 惊鸿客 包出五彩的饺子,赚了280 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
贫尼?
江湖术语很熟了,名词知道一麻袋,可以行走江湖啦!
唉!自从网索说你去租天后家隔壁的那套没有大厨的房,确实经受了江湖上的风声雷电,也不知咋的啦,昨天就听到整栋小楼都传递出一阵十八滚的叮铃哐啷声,邻居们都从窗门口探出头视察敌情,我不敢出门呀,因为我是新来的,不是特务就是老工匠,这扰民的罪承担不起呀。正在大家疑惑之时,突然老虎家的天后夺门而出直奔楼下,连那扇六扇门也不关,屋里传来力压四喇叭功放的小红书声音,什麽放大料再生抽老抽,还别忘了姜是老的辣。

不一会那从小在江北走江湖的小妞提着一大网袋(这不是我编的网索袋吗?)面条回来了,口里还念念不忘唱着我是江南的姑娘山东的虎娘,也别说,自从生了一只小老虎,她就是这片威虎山的天后。

好!回归正题,不扯那远。邻居们见天后回府,赶紧地把脑袋缩回家门窗口,都知道武功不如她,躲还是躲一下为上。

稍歇片刻,那屋就传出威震八方的铿锵声,“你说!到底是剁还是切,不讲真话,把你小红书给染成小黄书,放进锅里煮上三个时辰。”听这架势是要把那小红放在砧板上灌辣椒水了,邻居们的心啊真是扑通扑通地紧张,我是赶紧打开那bilibili念咒语:天灵灵地灵灵,太上老君快显灵,快叫嫦娥醒一醒,不然天后动刀兵。也怪,老君听半仙这一念,似乎将温柔传递给了那妞的耳朵里,瞬间就听见很温顺的绵绵之音从她家门口飘出“虎啊,相公,啥时辰啦,公务忙完了吗?该回家吃饭了,我煮了一大锅刀削面,么么哒。”刚说完,邻居们又听到一声的惊呼“哎呀!这是谁家饭烧焦啦!”

评分

跑调天后 + 500 很给力!

[发帖际遇]: 上海朝阳 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了388 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
隐身药水 发表于 2023-11-18 21:26
这文趣味横生,多欢腾的生活景象。

喜欢我回头写几则也算蛮欢腾的。问好水丫头。可喜欢你音画了。特别的意境,入心入肺的。
[发帖际遇]: 跑调天后下班路上被上海朝阳打劫,损失130 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网络小刀 发表于 2023-11-18 21:30
说真的,你这篇不但文采斐然,还比寻常正儿八经的所谓武侠有趣生动多了。着实佩服的紧。

刀刀的飘扬让我飘起来了
[发帖际遇]: 跑调天后 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了237 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
童小洛 发表于 2023-11-18 21:32
江湖真是无底的深渊,步步惊心,处处险滩,入戏太深,差点惹出事端。再迟一小步就不是水煮浆糊了。

想 ...

洛洛说的太对了。我也是每天必修课。此处,可以写篇水文。择日写嗦
[发帖际遇]: 跑调天后约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了203 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜