设为首页收藏本站

[茶余饭后] 炒蛋伴侣 [复制链接] (26/290)

大白萝卜丝,黑芝麻。。。。
[发帖际遇]: 童小洛 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了481 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
也不对。。。不会都整齐的只一头有黑。。。咱看的都晕了。。。
这是海鲜,,,还是河鲜。。。?
算是太湖三白之一吧?
现在人和物的流动、流通很频繁了。
我还吃过长江刀鱼呢 :)
[发帖际遇]: 网索买肖战写真集,花费269 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
童小洛 发表于 2023-11-24 21:28
也不对。。。不会都整齐的只一头有黑。。。咱看的都晕了。。。

刚打捞上来的活鱼是全透明,时间长了,再加上真空包装添加啥,这鱼就成了乳白色,七十年代吃过算新鲜的银鱼,比这大很多,炒在蛋液里能感觉到鱼肉。
[发帖际遇]: 上海朝阳做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,上海朝阳花费156 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2023-11-24 21:32
算是太湖三白之一吧?

是啊,白鱼/银鱼/白虾,我有一次在饭店里吃三白羹,是用嫩豆腐银鱼白虾加香菜碎,很鲜滑的感觉。
网索 发表于 2023-11-24 21:34
现在人和物的流动、流通很频繁了。
我还吃过长江刀鱼呢 :)

长江刀鱼肉质细嫩,但要有耐心,亲家的朋友到季节时总会弄几条送来,这鱼不能太大也不能过于小,我家都嫌烦不吃,就煮汤给宝宝喝点。
[发帖际遇]: 上海朝阳 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获316 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这个见过,小虾炸了吃好吃
这是准备蒸鸡蛋羹吗?很鲜美的样子!