设为首页收藏本站

[心灵独白] 不染红尘,只留余味 [复制链接] (65/1156)

不染红尘,只留余味。-----这话说的韵味无限!很是喜欢读你的文字!
青花瓷儿 发表于 2023-12-7 20:18
不染红尘,只留余味。-----这话说的韵味无限!很是喜欢读你的文字!

问好,你是个细腻又不乏胸襟之人,看了你在散版的诗人明月伊人黄花,写的很好,字蕴古韵行文婉约,有时意境风景比实物风景更能感染人,就是人物有些少,以后时间充裕你可以作个中长篇,这类的素材不缺只要行文就可,相信你。
无尘 发表于 2023-12-7 22:56
问好,你是个细腻又不乏胸襟之人,看了你在散版的诗人明月伊人黄花,写的很好,字蕴古韵行文婉约,有时意 ...

谢谢无尘如此肯定,很少写小说,写人叙事似乎不是我的长项。写过一个中篇,不敢发出来,只有自娱自乐啦。
青花瓷儿 发表于 2023-12-8 11:41
谢谢无尘如此肯定,很少写小说,写人叙事似乎不是我的长项。写过一个中篇,不敢发出来,只有自娱自乐啦。

生活里,网络间,写作,交友,抒发情感情怀,寻找共知共趣,对于一些优秀的人而言,其实是没有什么长项短项的,只有想与不想,你只是乐趣不在写散文小说而已,但也不妨空闲时写那么一两篇,回味一下,感叹一下,这一路行来,人都是在完善自身的一个过程,同时也是一段记录人生的过程。祝好!
无尘 发表于 2023-12-10 11:50
生活里,网络间,写作,交友,抒发情感情怀,寻找共知共趣,对于一些优秀的人而言,其实是没有什么长项短 ...

说的是呀,对于会写字来说,体裁不是难事,都可以尝试一下,最开始我主要是写散文,后来小说,诗歌古诗词也在不断尝试着写,样样通,但是样样松,现在主要是写古诗词来应付。很少写散文和小说了。