设为首页收藏本站

[日记] 摄影絮语 [复制链接] (287/1935)

紫怡 发表于 2023-11-29 08:55
这次摄影活动让我们学到了不少摄影活动,掌握了一点摄影技巧!

老跳对摄影有研究,ps更是在行,我只懂得一点皮毛!
上海朝阳 发表于 2023-11-29 08:59
漂亮啊,以前要用胶卷摄影,真的对个镜头要小心细致,现在那数码相机也已经很多年不用了,估计电池板快报废 ...

问好朝阳,冬安!
风儿。 发表于 2023-11-29 11:12
山大大哥和我一样的爱好,喜欢把拍的图发朋友圈,有人看可以,无人看那就自己留着看。
说实话,山大大哥拍 ...

风儿客气了,我拍的照片出彩的不多!

梦儿太客气了,别的不会,代码还可以
山人 发表于 2023-11-29 16:46
这是紫怡的代码,要谢谢紫怡!

代码也是我到处掏来的,好东西一起共享
紫怡 发表于 2023-11-29 17:11
代码也是我到处掏来的,好东西一起共享

紫怡贤惠大方,好东东一起共享,
山人 发表于 2023-11-29 17:31
紫怡贤惠大方,好东东一起共享,

资源共享

评分

山人 + 500 + 10 很给力!

很赞紫怡的协作精神!

摄影絮语【第一次照相】

我第一次拍照还是几十年前的事了,记得那是一个周末,我的部门领导突然通知我说,上级单位来检查工作,明天是周日各部门都不上班,你带车陪他们去南湖风景区看看风景、照相玩玩。领导就这么一说,也不问我会不会照相,有没有相机,便无下文。实际上我连相机都没有摸过,谈何照相。为了不辜负领导对我的超级信任,我二话没说就答应了。

无奈之下,我向朋友借来了相机,并请教了如何照相,临时抱佛脚。朋友说,他把焦距调到3米的距离,让我尽管照好了。我临时买了2个交卷,4节电池带车出发了,到了景区后,发现那里的景色秀美,我正准备给客人照相时,结果装在牛皮套里的相机总是拿不出来,还是站在傍边的客人帮我拿出了相机,我不好意思的说,我这是大姑娘上轿头一次啊!接着装上电池,装好胶卷便咔嚓、咔嚓照个不停,几个小时下来2个交卷全部照完便打道回府。当我在照相馆取照片时,他们都说我照的不错,得到照相馆专业人士的殊荣,从此便一发不可收拾,与摄影结下了不解之缘,但那时还买不起相机,出去摄影照相都是借别人的相机,直到几年后论坛搞摄影活动时,我才拿出了全部的积蓄买了一部相机还是个卡片机。

<

评分

紫怡 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-12-2 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

摄影絮语【赠人玫瑰手留余香】

山人

那一年,儿子考上了大学,我与老伴一起送儿子去学校报名,之后我与老伴在省城小住几天,便去几个旅游景点玩,到处摄影照相玩的开心快乐。那天我们正在照相时,突然走来一中年女子,衣着不算时尚但干净整洁,她面色憔悴,双眼流露出乞求的目光。那女子说道:这位大哥,我是一个人从外地来省城就医的,请你给我照张像好吗?还说要给我一块钱,把照片寄给她。我愉快地答应了她的请求,在拍照时,那女子终于露出了快乐的笑容,之后我按照她留下的地址把照片寄给了她,并祝福她吉祥快乐,好人一生平安。

回想起几十年前,那时手头都不宽余,能买起相机的人寥寥无几,我们出去玩时都是借别人的相机,用的还是胶卷、照出来的还是黑白照片,要是现在该多好啊,前几天我们出去玩时,有个三口之家自驾游从外地来天汉湿地公园玩,我就用手机为她们照了很多合影照片,再用微信发到她手机上分分钟搞定,她们都笑的乐开了花。还称赞道:陕西山美、水美人更美。

评分

紫怡 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-12-2 08:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下