设为首页收藏本站

[单曲推荐] 梵音 [复制链接] (24/294)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------

一个很偶然的机会,我有幸聆听到了佛教的梵音清唱,虽然那时候听不懂是什么意思,但是我却为之深深吸引!
  入夜,时分针对成直角,窗外已夜阑人静。情绪低落心烦意乱时,我喜欢沉浸在梵音的怀抱里,闭上疲倦的眼睛,静静地享受宁静中的孤寂。当听到那一声清悦的法铃声响起时,便感觉有如一道金光穿透心底的愁云,把你笼罩在一片温暖之中,那一声声轻轻的吟唱,就仿佛一阵阵微风吹过你烦躁的心头,慢慢的让你放松心情,心境空无一物,思绪也变得平静起来,那一声声梵音,让你如沐春风,慰藉着寂夜的灵魂。
  沏一杯清茶,心镜袅绕,在茶香中享受一种孤零的独语,用心聆听曼妙的梵音在广袤的苍穹飘渺。听着这乐曲,都觉得自己仿佛化身为片片茶叶,在温热的水中,慢慢舒展,慢慢放松,烦躁的心灵也随之变得沉静、安宁。
  坐拥一室月光,默念红尘旧梦细数思绪万千,聆听这清雅音韵,能洗涤自己蒙尘已久的心灵,普渡不羁之心于空名的彼岸。当梵音于心湖处划过,正是宇宙与心灵连接的刹那。如同沐浴在一片温和的阳光之中,心情得到释放,所有的疲劳都能够得到缓解。音乐是这白开水一样寡淡无味的日子里偷偷加的一颗糖。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

音乐人:Existence 中文意思是“存在”。很难去考证这个乐团成军的年份,甚至连团员的人数都是很自由流动的。他们是一群音乐家,为响应欧洲知名女性跨界音乐家 Margot Reisinger 玛格特·李丝尔 的号召,多年来推出过数张专辑,参与的音乐家人数超过20人,其中不乏来自亚洲、美洲、甚至是一些少数民族的优异乐手。近年来在 Margot Reisinger 玛格特·李丝尔 的领导下,更致力于融合世界各地的音乐类型,发掘少数民族音乐精髓,进而达到音乐无国界的终极理想。自专辑《Qi Chi Ki气》,以“气”命名的唱片很是新颖。在中国哲学思想里,“气”是构成宇宙的最基本物质,它处于不断的流动与更迭之中。自然界万物的生长,寒暑更替,都是气的运动变化的结果。欧洲跨界音乐家玛格特·李丝尔(Margot Reisnger)信奉这一东方哲学思想,更用音乐来回应人与天地之间的共鸣。

央视10集纪录片《敦煌》中有不少的背景音乐是借用这里的原创,配上莫高窟的神秘色彩,确有一种独到的韵味!
民族敦煌古风西域,静谧优美,触及人心灵和愉悦的哼吟,琵笆的柔和细腻,让灵魂进入一个平静、安详的心灵之旅,落日西沉,晚霞遍洒流沙,行迹漫漫,风卷愁思残影。游子一路西行,带着对信念的执着追求,世世代代的丝绸之路,千载游子的思念之路,凝聚着千千万万人的至情,一条不朽的路。

文字/摄影:旧时光

评分

网索 + 1000 + 10 很给力!
离漾° + 500 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 旧时光 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得194 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-12-9 14:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-12-9 14:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2023-12-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2023-12-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-12-7 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-7 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-7 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-7 08:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-7 08:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-12-6 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小时光 送你音乐帖,去听歌哈~~
朵拉 发表于 2023-12-6 22:33
小时光 送你音乐帖,去听歌哈~~

去听了,非常精美的音乐贴
谢谢朵拉啦
好像有个歌手,藏族姑娘(?),叫萨顶顶来着,就唱这些的?
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟又娶了一房姨太太,花掉了411 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2023-12-6 23:28
好像有个歌手,藏族姑娘(?),叫萨顶顶来着,就唱这些的?

萨顶顶我不是很熟悉哈
这个是国外的音乐人演奏的东方味道的音乐
[发帖际遇]: 旧时光 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到198 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

风儿早
你的回复我这没有显示哈
[发帖际遇]: 旧时光 包出五彩的饺子,赚了354 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
佛教的梵音,能清除一身杂念,洗净心灵~
图片拍的真好漂亮呀,欣赏
筱曦 发表于 2023-12-7 08:41
佛教的梵音,能清除一身杂念,洗净心灵~

虽然我喜欢这类的音乐
但我呢对佛教还不深入
因为我杂念太多,六根不净