设为首页收藏本站

[心灵独白] 静守己心渡流年 [复制链接] (8/182)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

640 (1).jpg

图/文 如胭

●关于自己
读了一些闲书,自己喜欢的看的,今年换了风格,之前都喜欢悬疑推理的,于雷的,还有《星期五有鬼》嘿,今年风格大变,喜欢散文还有诗歌,还有涂鸦,而自己也越来越宅,越来越不爱说话。孤独时候不再手棒一本书,而是俯身蹲下,坐在草木间去读它们的浪漫,再养一片云水,爱着这尘世温柔。内心自有一片清净,热闹和寡淡便不与他人说。嗯 缸里的那只乌龟喜欢趴着,而我喜欢盘腿静坐,这样,我们都离禅更近一步。

●关于家

那天休息回到家,婆婆做了四个菜,都是我爱吃的,说咱家也只有周末的时候才相聚,婆婆对我是没得说,几乎她做饭的时候多,我都是打下手的多,我说有妈的孩子是个宝,有妈妈真幸福,婆婆看着我们美滋滋的吃着,也乐的。从来不觉得婆媳有多么难相处,一家人没啥 可计较的,每逢过节,都会给婆婆发大红包,两好搁一好。嗯,我是一个幸福的娃儿。

老家又建新房,老爸把老屋搬空了的时候,给我们拍了一张照片,老屋里有太多的回忆,那个歪脖子枣树老爸一直留着,嗯,待我们再回家时还能闻到满院的枣花香。

●关于未来

嗯 缓缓慢慢亦漫漫,希望生活可以再明媚一些,在行走的路上,等一场没有预约的雪和一抹暖阳款待自己,随身携带春天,静守己心渡流年,只生欢喜不生愁。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-12-12 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-12-12 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-12-12 18:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-12 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-12 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-12 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-12-12 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-12-12 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,问好如胭新朋友~
简洁的语言表达了深刻的情感,让人感受到了生活的美好和生命的意义。愿那书,那家都可以是停泊的港湾。
几日未见左妹,最近可好。
从如胭娓娓道来的日常中,感觉到了宁静与温暖,生活如潺潺流水般慢慢流淌着前行。
未来“静守己心渡流年,只生欢喜不生愁”,简单而美好
等一场没有预约的雪和一抹暖阳款待自己

我陪胭儿一起静静等着
静守己心渡流年,只生欢喜不生愁,,,如胭在我眼里就是个大大的淑女,问好
我是文盲,不做点评,就送花,点赞支持!
这儿媳妇真是好。