设为首页收藏本站

[品味生活] 聊雪~ [复制链接] (82/607)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聊 雪       
[初晓微茫]   

暴雪预警,北风呼啸,气温骤降,让满地的雪花儿迅速的冰冻起来。特别是大楼门口的瓷砖儿,马路上看不见的薄冰,都刺溜儿刺溜儿的打滑。

我观察路人行走都是猫着腰,小心翼翼的,早已没有了跑雪地里拍照的雅兴。看着新闻报道,环卫工人们加班加点的清理道路上的积雪,为出行的人们创造便利。再望望抽冷子仍时不时飘几下雪花儿的天空。忽然就生出对飘雪花儿的厌烦来。

我就在想,为什么期望值很高的雪花儿却变成了出行的烦恼呢?想想最初当我看见论坛上有关雪景的摄影图片时,感觉非常美,非常羡慕,非常期盼也赶紧来一场雪。

当2023年的第一场雪降落时,惊喜的要蹦起来,走在松软雪地上,看着身后一串串脚印,觉得很美妙,银白的世界像置身在童话故事里。这也许是雪花儿所带来的美的一面吧。

每年的鹅毛大雪飘飘洒洒,人们都会情不自禁的去拍雪景,堆雪人打雪仗,当太阳出来时,雪很快被融化的时候,人们都会有种恋恋不舍,甚至失落的感觉,这就是短暂美给人带来的刹那芳华。

美也离不开环境的衬托,比如春花的美丽靠的是暖暖的春风和绵绵细雨,如果遇到暴风雨,花朵就会凋谢。雪花儿也一样,如果遇上降温,雪花儿会变成雪粒,降落下来就会结冰,将美变成了不便。

但是不管怎样,即使暂时的厌烦雪花儿,我还是会怀念初雪,会赞美飘飘雪花儿,这是因为雪花儿给我们带来过美好的体验,如纱,像玉,透明纯净,轻柔洁白。

像极了感情里的储值,先有付出,才能获得回报。朋友之间的友谊也是一样,当我们看见平日的好朋友无心的做出伤我们心的事情的时候,我们会选择不计较,去原谅,这就是储值感情的利息效应,相反对不熟悉的陌生人,往往因为一个误解就分道扬镳了,因为感情的银行里零储值。

所以我们应该怀着一颗感恩的心对待情谊,感恩遇见,感恩相知,感恩陪伴,也要经常的去为友情增加投资和储蓄。这样友谊才会长久。也要去为了美好,创造出温暖舒适的环境,为美锦上添花。

<

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!
花落千江水 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-12-18 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-18 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-16 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-12-16 07:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-12-16 07:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-12-15 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-15 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-15 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-12-15 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-15 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-15 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-12-15 20:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-12-15 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-12-15 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡的飘雪代码,很美
欢迎同题,有奖励
沙发欣赏晓晓的美文,北京下了大雪
晓晓文美,歌甜
初晓微茫 发表于 2023-12-15 19:59
紫怡的飘雪代码,很美

这个飘雪的代码很应景,看来大家挺喜欢这个
晓晓真是个勤快人,洋洋洒洒又一篇。
紫怡 发表于 2023-12-15 20:15
沙发欣赏晓晓的美文,北京下了大雪

刺溜儿刺溜儿的好几下
紫怡 发表于 2023-12-15 20:17
这个飘雪的代码很应景,看来大家挺喜欢这个

这个代码特别应景儿
花落千江水 发表于 2023-12-15 20:18
晓晓真是个勤快人,洋洋洒洒又一篇。

这不行路太难了吗