设为首页收藏本站

[品味生活] 聊雪 (同题初晓) [复制链接] (14/199)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北方多地都在降雪,年年雪相识,今年又不同。
今年的雪,总是突如其来措手不及,预报说小雪,凛冽将天空撕开一道口子,
谁,将忧伤泼洒大雪倾盆。

人类的悲喜本不相通,在这场出其不意的落雪面前,我们口径一致,冷到凌乱。
等一场雪,在公园的长椅上堆出来一个小小的雪人,
借用了尚且还没落尽的树叶和垂垂老矣的果子
树叶当手臂,迎风飞舞,像极了翩跹的舞者,轻灵又曼妙。
果子当眼睛和嘴巴,呆萌的眼神嘟嘟唇,萌化了心。
引来很多人的驻足,在雪人面前打卡,虚荣像开了锅的蹦豆,疯狂而又沸腾。

只是两个小时的时间,再次去看小雪人,就已经尸首异处
环卫工人用职业操守荡平的不是雪人,是心里一场旷日持久的美好愿景。
如果离开是宿命,就安然的离开吧,华丽的转身留给这个世界最后的体面
此后,可以将身份转换成任何一种,可以是清风,可以是落雨,
如果,注定都是一场过客,盛大与卑微又有什么区别,
就如此刻,将所有的情绪再次收敛,用尚且虚弱的声调说,此去安好,后会有期......

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-12-19 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-19 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-12-15 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-12-15 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-12-15 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的悲伤是不是有点欠揍

这么快,我赶紧品读
隐身总是在短的时间里,组成一篇耐读的美文,文字的爆发力超强。
隐身药水 发表于 2023-12-15 21:29
我的悲伤是不是有点欠揍

一点也不,你这个雪人的悲伤写的太好了找抱
就如此刻,将所有的情绪再次收敛,用尚且虚弱的声调说,此去安好,后会有期......
-------------------------

怎么这么虚弱呢,困了吧,明天出门准备好了吗?
我来点赞送花,问好药药!
一场雪也在隐身姑娘的文字里得到延续。
真是浮想联翩啊。不同的镜头切换,到处可见作者的身影