设为首页收藏本站

[品味生活] 聊雪【同题初晓】 [复制链接] (21/245)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一连几场大雪,把道路下的泥泞,出行增加了几许不便。对我这个北方人来说,这再正常不过。很难想象冬天的北方没有雪,记得小时候印象最深的是妈妈给做的花棉裤,那时候除夕晚上才有新衣裤穿,我穿着花棉裤出去倒垃圾差点没被小伙伴笑死。那年的冬天真冷啊!也是刚下过雪的天气,那时候我还住在乡下,我记得下班的路上顺路买了一条活蹦乱跳的大鲤鱼,还没到家,我看鱼不扑腾了,冻得硬邦邦的生生冻死了,你说这天气该有多冷吧!记得,在乡下每天早晨生煤炉的情景,呵气成霜啊!下完一场厚厚的雪,最先要做的就是打扫雪。现在,有多久没有打扫过雪了。以前,溜冰打雪仗,打出溜滑,打嘎都是小孩子的玩意,现在你看河面上厚厚的冰有几个小孩子在玩,现在这些都成了成年人健身的节目了。

真的北方的雪,是我童年最美的回忆。那时的冬天,寒风凛冽,大地被洁白的雪覆盖,仿佛是一片梦幻的世界。每当初雪飘落,我总是迫不及待地跑到窗前,凝视着窗外的雪花,仿佛它们是天空中的精灵,轻盈地舞动着,为这个世界带来了温暖和希望。

小时候的冬天,冰天雪地中的我们像是勇敢的战士,穿着厚厚的棉袄,手套和围巾,勇敢地踏上雪地。我们在雪中嬉戏,堆雪人、打雪仗,欢声笑语回荡在冷冽的空气中。那时的雪,纯净而洁白,每一片雪花都像是艺术品,细腻而美丽。

然而,随着时间的推移,我们北方的雪似乎渐渐少了。如今的冬天,很少能看到那片片纯净的雪花飘落。温暖的气候使得北方的冬天变得温和而湿润,雪花也变得稀少。我常常怀念那些童年的雪景,怀念那种纯真和快乐。

雪,是我童年的记忆,是我心灵的寄托。即使如今雪花稀少,我仍然会珍惜每一次与雪的邂逅。因为雪,让我懂得了生命的美好和脆弱,让我感受到了岁月的流转和生命的变迁。

岁月如梭,雪花纷飞。我将永远怀念小时候的北方的雪,怀念那些童年的欢笑和快乐。即使雪少了,我依然会在心中保留那片雪的记忆,让它们永远在我的心中飘扬。北方的雪,是我心中永恒的记忆,是我对童年最美好的回忆。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
花落千江水 + 1000 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-12-19 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-19 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-19 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-19 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-12-16 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-12-16 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-12-16 15:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-12-16 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-16 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-16 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-16 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
满满童年的回忆,把我也带到了美好的童年时光
天心这雪景充满童年的美好回忆,充满浓浓的生活气息,北方的雪越来越少,全球变暖,让我们更应该注意环保。
那条大鲤鱼一路上就被冻死了,人的耳朵还好吧
看你写的花棉裤太有意思了,也说明真冷,但凡有点能抗冻也不会穿的
过去我们这也挺冷的,河面结冰可以滑冰玩,北面的河水冻冰足有一尺厚,下的雪也是踩上去咔哧咔哧响~
筱曦 发表于 2023-12-16 14:12
满满童年的回忆,把我也带到了美好的童年时光

感觉那时候的冬天才是冬天,手上生冻疮都很怀念呢!
初晓微茫 发表于 2023-12-16 14:37
天心这雪景充满童年的美好回忆,充满浓浓的生活气息,北方的雪越来越少,全球变暖,让我们更应该注意环保。 ...

今年的冬天才有点北方应该有的样子,我喜欢白雪皑皑银装素裹的感觉!全球变暖,北方雪都少了。
风儿。 发表于 2023-12-16 15:25
过去我们这也挺冷的,河面结冰可以滑冰玩,北面的河水冻冰足有一尺厚,下的雪也是踩上去咔哧咔哧响~

那时候坐冰车子,打出溜滑,打冰嘎,好怀念啊!有一年冬天雪下了一米多深,好像是2008年吧!
初晓微茫 发表于 2023-12-16 14:40
看你写的花棉裤太有意思了,也说明真冷,但凡有点能抗冻也不会穿的

不过妈妈做的花棉裤真暖和,现在,既要保暖还要美观,那时候也没法挑,给什么穿什么。