设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     摘叶飞花
                  诗/天心

春天了,我们从不说一些
容易着凉的话
夜里,你的翻身很轻
不会吵醒花朵的睡眠

春水泛滥的时候
江湖,就成了一个宏大的命题
我的小姐姐
我们都有摘叶飞花的本事
遇到没名字的蜂蝶
也不会轻敌

我的身体里
有竹露一样的哭声
你的花朵,陪我一块站在枝头
从来不想
躲在某一片叶子下面避雨

【开场画面:镜头慢慢拉近一对一前一后骑马前行的年轻剑客,满目的黄叶堆积,色彩斑斓,他们的眼神中也充满了复杂的情感。】

旁白:在江湖中,红颜与无悔本是青梅竹马。红颜心中喜欢的确是倾城剑派的大侠风云。而风云却深陷于江湖的纷争之中。红颜是一位绝世美女,她出尘脱俗,倾国倾城,却对无悔毫不动心。无悔是一位豪气干云的侠客,他深爱红颜,誓死守护她,却不曾得到她的回应。两人一同闯荡江湖,出生入死,却始终无法迈过那道情感的鸿沟。

[画面切换:红颜在花海中翩翩起舞,而无悔站在暗夜之中,守护着红颜,眼中闪烁着坚定的目光。]

旁白:红颜对无悔的冷漠让他心如刀割,但他却愿意为她做任何事情,甚至是牺牲自己的生命。

[画面切换:一场激烈的武林大战,红颜在目睹了无悔的英勇与执着,为自己不惜以身挡剑,心中的情感的坚冰开始慢慢融化。]

旁白:两人情感错综复杂,他们的世界被爱情和江湖所交织。在接连的生死考验中,他们终于明白彼此的心意。无悔不再逃避自己的感情,她勇敢地向红颜表白,而红颜看穿了风云伪君子的真实面目,也毅然接受了无悔。两人决定携手并肩,共同面对江湖险恶。在生死搏杀的过程中,红颜逐渐发现自己对无悔的感情早已不可抑制。她的内心开始动摇,而无悔却仍然默默地守护着她。

[画面切换:红颜与无悔并肩作战,他们共同面对着来自江湖的种种挑战,彼此间的情感也逐渐升温。风云终究逃不过名疆系利锁,失败身死。]

旁白:最终,红颜与无悔一同决定退隐江湖,放下过往的恩怨,只身漫游天地间,彼此相伴,直至永远。

[结尾画面:红颜与无悔手牵手走在江湖之外的小径上,他们的笑容中充满了对未来的期许和对彼此的深深眷恋。]

旁白:他们一起扫荡群魔,守护着彼此的爱情和信念。最终,红颜和无悔决定退隐江湖,远离世俗纷扰。他们的故事成为江湖传说,而他们的爱情也将永远流传下去。

红颜和无悔,虽然曾经错过,却在江湖中找到了彼此。他们的爱情,虽经坎坷,却终究幸福美满。在江湖中,他们的名字成为了一段传奇,一段永恒的爱情传说。

这是一个关于爱与江湖的故事,也是关于红颜和无悔的传奇。他们的爱情没有遗憾,他们选择了彼此,也选择了江湖之外的幸福。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-12-27 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-27 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-12-26 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-12-26 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
能摘叶飞花的,一定是武林高手
不会吵醒花朵的睡眠的翻身一定轻功了得
蜂蝶没有名字,但是却都深情
可以躲在芭蕉叶下躲雨
乐清粥 发表于 2023-12-26 12:15
能摘叶飞花的,一定是武林高手

能在论坛里掏到我这个帖子的是高手中的高手。
乐清粥 发表于 2023-12-26 12:15
不会吵醒花朵的睡眠的翻身一定轻功了得

是啊!我轻功很高,轻的花朵都听不到。
乐清粥 发表于 2023-12-26 12:16
蜂蝶没有名字,但是却都深情

网上还有一句话深情不及久伴,情若不深,何谈久伴。
乐清粥 发表于 2023-12-26 12:16
可以躲在芭蕉叶下躲雨

那得多大的芭蕉叶啊!