设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

马踏飞燕之紫妞生日颂
图、文/网络小刀
(拍摄于甘肃博物馆)
马踏飞燕之生日颂

马踏飞燕,现寄存于甘肃博物馆。乃青铜与一些金属合金而成。马之矫健,燕之轻盈,仿佛在诉说着一段古老的故事。

马之蹄,轻盈地踏在飞燕之上,那燕子似乎在刹那间凝固,时间仿佛在此刻停滞。马首微侧,双目炯炯,似有傲视群雄之态。马尾飘扬,与飞燕的翅膀形成一种和谐的对比。整座雕像,简约而不简单,细腻而大气。

古人云:“春风得意马蹄疾。”此马非彼马,但那份豪情与奔放,那份不羁与自由,却是古今相通。此燕非彼燕,但那份轻盈与自由,那份被马蹄带起的瞬间之美,却是古今相通。

以此寄意:愿紫衣往后的生活如马踏飞燕,无论何处,无论何时,都能保持那份初心,那份无拘无束的自由之心。如马踏飞燕,在时间的河流中,留下深深的印迹。

恰逢你生日来临之际,不欲多言生日之祝福,在未来的日子里,无论风霜雨雪,无论崎岖平坦,都能如同这马踏飞燕一般,傲然而立,勇往直前。

岁月如歌,人生如梦。但愿在这梦与歌之间,依然保持那份对生活的热爱,对理想的追求。于是乎,借此雕塑之意,以此马踏飞燕为伴,庆祝汝生辰之日。愿此生如马踏飞燕,永远年轻,永远自由。

评分

风来紫衣舞 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2024-1-4 00:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2024-1-4 00:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2024-1-3 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-3 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-1-3 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发吗
谁的生日啊,标题太复杂了,没看懂
[发帖际遇]: 乐清粥 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获213 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫衣生日吗,那祝紫衣生日快乐
一路小跑,来收礼,谢谢小刀哥费心了
[发帖际遇]: 风来紫衣舞 包出五彩的饺子,赚了277 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
乐清粥 发表于 2024-1-3 14:00
谁的生日啊,标题太复杂了,没看懂

马踏飞燕是雕塑,一看你就没仔细看啊
[发帖际遇]: 网络小刀 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了373 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
乐清粥 发表于 2024-1-3 14:00
紫衣生日吗,那祝紫衣生日快乐

是的
网络小刀 发表于 2024-1-3 14:02
马踏飞燕是雕塑,一看你就没仔细看啊

我先占沙发再看字这会已经看明白了
[发帖际遇]: 乐清粥 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了191 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
主要是紫妞太多了,谁知道哪个
[发帖际遇]: 乐清粥 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了387 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
多谢小刀哥送了美好寓意的礼物,我会揣这祝福,捂住,继续奔赴热爱
[发帖际遇]: 风来紫衣舞 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了456 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜