设为首页收藏本站

[原创] 【江城子】 [复制链接] (15/154)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一生惆怅在江南,柳初含,薄烟岚。记是长堤十里,始分簪。
执手渡头看泪眼,离别语,又三三。

归来事事亦如嫌,懒相兼,病愁添。直道高楼从此,莫垂帘。
满酌金杯无与共,吟夜月,绕穷檐。

评分

玉玲珑 + 1000 + 10

鲜花鸡蛋

青花瓷儿  在2024-1-10 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2024-1-7 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2024-1-7 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
执手渡头看泪眼,离别语,又三三。
-------------------------------------------------------
分别的场面如此缠绵,叫人不仅为之心疼~~~
归来事事亦如嫌,懒相兼,病愁添。直道高楼从此,莫垂帘。
满酌金杯无与共,吟夜月,绕穷檐。
------------------------------------------------
离别的愁绪的描写,可谓是细腻婉约,语淡而意丰~~~
无极写了不少的江城子,且首首都精湛,看来是信手拈来啦~~~
咋没有题目呢?最好整一个放上~~~
好看.欣赏 !

欢迎南洋先生也来参与~~~
执手渡头看泪眼,离别语,又三三。。。。感觉雨霖铃,执手相望泪眼。。。写的好看
直道高楼从此,莫垂帘。,,,没看懂。。。哈哈哈哈
童小洛 发表于 2024-1-8 23:06
直道高楼从此,莫垂帘。,,,没看懂。。。哈哈哈哈

小洛,他是高手,写词之快令你咋舌,他的诗词你必须仔细琢磨才是。