设为首页收藏本站
蕙心如兰 发表于 2024-1-24 14:07
下了一场雪,不大,今天天气晴好。其实风雪都不怕,能安心就好。

安心就好。有雪的时节才是冬天的模样。
风儿。 发表于 2024-1-25 19:52
安心就好。有雪的时节才是冬天的模样。

风儿早上好。

如兰晚上好。
蕙心如兰 发表于 2024-1-24 17:41
净土难觅,问好青杞

你这楼就是一块净土

从宇宙看地球,我们能看到的只是一个小小的,在不停围绕太阳旋转的圆球。在浩瀚的宇宙中,它有着微不足道的存在。不记得在看到的那一章文字里,作者以肉眼去窥视,放大蚂蚁的生存世界,里面街市繁华,蚁族来去,恍若人间。这大概跟从宇宙中看地球是同样的境况。而我们每一个人,也都在这小小的星球上,有微乎其微的行动轨迹,甚至,不会留下任何轨迹。但是,倘若继续以放大的视角去观察,我们这些小如蝼蚁的人也都有自己生活的实际,有着平行或者交汇的足迹。
当这些足迹在某一个地方交汇并且停留的时候,这就是缘。
佛说,所有的相聚都是前世的因缘流转,那么我们能聚在这里,也是因为缘。2024元旦前夕,当我因为一场跨年的庆祝活动而停留在一个叫做程门立雪的娱乐队伍门前的时候,我还以为我就是匆匆而过的一抹云烟,在这个地方作稍微的停留,便会回归自己的旅程。或者,像那个叫做某某的小师兄一样,在程门立雪的天空中点亮属于他的华彩之后,便消失得无影无踪。于是,在开始、进程直至结束的始终,我都跳开在我的世界里,偶尔来看看,哪天忘记了,便也忘记了。
不管是什么时候,能遇到认真的人,大概都是件幸运的事,于是,一次又一次,因为群里队长的用心排练,因为队员们作品的尽心准备,短短几天,我们没有刷帖子,却把彼此的名字刷进了彼此的记忆里。而程门立雪这个早就被我熟知的历史小故事,又以崭新的内容,留在了我的记忆里。我想,如果每一次的相遇需要有一个契机的话,那么这个故事,就是最好的缘由。
@月到天心
如果认识一个人需要的是缘分,那么记住一个人,完全可以是始于队长,终于才华。起初我只当他是队长,是把我们这些游兵散将聚集到一起的队长,是那个别的队都组织起来,他还在张榜的佛系的队长。但是后来,我逐渐被他的才华和真诚所感动。直至结束,我们好几个都散去的时候,他还在版上给我们发奖励的帖子,一个一个地圈我们看。真的是事已毕,情未了。也因为他的这份真诚的奉献,自那时候起,我便喊他队长。
但是除了组织,他的才华,在音画、文字上更加让我震撼。活动时候读了他的几首诗歌,印象很深。他的诗歌很好,有内在,有情怀,有余音未了的那种品味着的美妙。
后面的就不圈了,因为实在,交流也不是很多,而且多半是以一个整体的队伍来看的。清虞的才华是另一种小女子情怀,如碧玉一般,清澈透亮。柒年的歌,兰羽的口哨,真的是惊住我了,还有珞桐,歌唱的好,人也随和亲切。磨剪刀也有才,诗词说来就来,还有向荣,秋痕,药水,都很有才华。
后来,我就又来诗歌了,挂了版,收到几位朋友的祝福,内心有些触动,跟这些朋友,多半并不熟识,但却收到她们真挚的祝福,看着这一张张清新的图画,一行行真切的小字。也感受到了这里的魅力。在此一并谢过大家的祝福,山高水长,愿一路同行。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2024-1-31 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如兰,感谢遇见!感谢我们的程门立雪,突然好期待有一天还能秀野桥下!
那样哦们这些人的遇见便成就了圆满!也许,这两个人程门立雪和秀野桥下,
在生活中已经修成正果了吧!只是,那时候我去烟雨红尘太晚,也未成名,
只是一个无名小卒,我去的时候,他俩就已经飘然远去,只是后来再也没听说过
他俩的故事!但这个念想一直存留在我脑海里,所以也就有了咱们自己的程门立雪!
如兰,也开日记楼了啊!明天修整一下,今天忙惨了,明天也开个,以前也开过,没坚持下来!
月到天心 发表于 2024-1-31 16:19
如兰,感谢遇见!感谢我们的程门立雪,突然好期待有一天还能秀野桥下!
那样哦们这些人的遇见便成就了圆满 ...

队长这么一说,我也是很期待。
想必会是另一个美好。
期待。
月到天心 发表于 2024-1-31 16:37
如兰,也开日记楼了啊!明天修整一下,今天忙惨了,明天也开个,以前也开过,没坚持下来!

我也是有一搭没一搭,有这个楼,想放的时候,总有地方。