设为首页收藏本站

[品味生活] 一个奇妙的梦 [复制链接] (59/445)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天坐门诊,看了几十个患者,突然有些困乏,看看没人来,就扶在案上小憩了一会儿,迷迷糊糊居然睡着了,睡着了不说,居然还做了一个梦。梦里我化身我文章里的独孤行。真是日有所思,夜有所梦啊!

在梦里我面前红衣淡淡一笑,这次领略了公子的风采,我将你的一招一式画影图形,做天心31图,可兹传世。我连连摆手道传世大可不必,留着做个念想却也不错。

那边青虞深施一礼,淡淡的说道我替我家主人还完了公子恩情,了了我家主人一桩心事这也便去了。我连连摆手道清虞替你家主人传话,她不欠我什么,朋友之助,何足挂怀。不过告诉你家主人,天心主持的音画社还需她多多支持。

清虞红衣一起道这个自然,不过我们都是闲云清风样人物,能同公子一起见证草坛盛世与有荣焉。俩人一起翩翩去了。

那边一个穿着火红衣裳的姑娘风风火火般走来,一边走一边哼唱着唱支山歌给……老虎听,不用说这定然是小调无疑。

大堂上居中而坐的一个落落大方的女子,举止优雅,面露微笑,他身旁站着一个面如冠玉风度翩翩的男子,不用说这俩人就是当下草坛的坛主花落千江水和宇泽长安。

至于草坛的创始人忘忧草和秋季早已如神雕侠侣一般笑傲云林去了。

远远望见俩个娇俏可人的姑娘相对而立,刚走到近前,左首一个笑到今天情感驿站打烊,且来这边吧!我留神观瞧,只有一只百灵鸟一样的人在说话,她面前的姑娘却不见了,我疑心眼花,在晓晓身前看了一番道晓晓你刚才在照镜子吗,我还以为有两个人呢?突然身后传来银铃一般的笑声原来是服了隐身药水的药水姑娘。

晓晓在前面引路,我抬头看到一副对联写着月到天心处,初晓微茫时,横批程门立雪。我寻思这谁写的对联这也不搭啊!走到门口只听里面欢声笑语团团围坐着十几个人我一看有柒年盛如兰隐身药水指染秋痕向荣晴天小鱼临津刀神珞桐兰羽清虞,【清虞片头走了,不成,吃完饭再走】这一刻我惊喜不已。

面前突然闪出一个清丽可人的姑娘,笑着说来一杯水吧再猜猜我是谁,我一口饮下清爽的柠檬的味道,我又惊又喜道你是一粒小柠檬啊!我的同桌啊!

一人豪气干云的走入来,口占一绝:我本人间惊鸿客。另一个一身青衣的书生模样的侠士也昂首阔步,抱拳拱手道:独孤兄弟上次华山腊八论剑一别,别来无恙!我俩双手紧握,突然我心里核计今天初十好像腊八论剑也才过了两天。怎么就感觉久别经年了。

筱曦那边热闹非凡,原来是天空,朝阳大哥,乐清粥,点点,风儿,水晶妹子一起吵吵嚷嚷的要弄个笑傲江湖的合唱,共襄盛举。小西,夏天的梦,紫怡,青依依一起道不如我们用画笔把这一幕画下来吧!

青衣书生拉着我的手道:来来来,我带你看看草坛江山最胜处!这是童小洛的面具,旧时光的时光,江书晚的夜晚,三月的风,墨初的初墨,网索的索,虎妞的虎,离漾的别离歌,跳跳大哥的卷儿,小刀的刀,磨刀客的磨刀石,还有小青的青石板,山人的山,燕燕于飞的乳燕双飞的轻功,晴天小鱼儿的水上漂。还有断草和风来紫衣舞天残居士上官无极各以诗词为武功传世。再在冬天里做一个夏天的梦。不知不觉酒喝到青山杜若,月微醺时分!书生感慨道我们其实都不过是草坛1.粒微尘!青梦依依!

我好梦正酣,突然传来一阵敲门声,我一下子惊醒了,原来是一场梦啊!没事,一会儿忙完了接茬睡,争取做一个连续梦,梦落轻寻,然后幽梦香寒。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!
网络小刀 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

蕙心如兰  在2024-1-28 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-1-27 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-1-27 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2024-1-24 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2024-1-24 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2024-1-23 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2024-1-23 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-22 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-22 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-1-20 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-1-20 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-1-20 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-1-20 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-1-20 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-1-20 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-1-20 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-20 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-1-20 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2024-1-20 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天心这是将梦里印象中的人物一网打尽啊。
想知道那个青衣书生的真实ID:)
网络小刀 发表于 2024-1-20 12:32

嗯嗯!限于篇幅,很多朋友只能一笔带过!问好小刀!
网络小刀 发表于 2024-1-20 12:32

嗯嗯!限于篇幅,很多朋友只能一笔带过!问好小刀!
网络小刀 发表于 2024-1-20 12:33
想知道那个青衣书生的真实ID:)

小刀,也是好多年的朋友了,他也总是神龙见首不见尾!
哈哈,有些些武侠风,草坛上的人被你快写全了,大手笔,继续继续。
夏西 发表于 2024-1-20 12:43
哈哈,有些些武侠风,草坛上的人被你快写全了,大手笔,继续继续。

小西你就是那个画梦人,一只画笔出神入化!问好,平安喜乐!
月到天心 发表于 2024-1-20 12:51
小西你就是那个画梦人,一只画笔出神入化!问好,平安喜乐!

你也是画梦人,你用文字作画,画出心中愿景。周末愉快~!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2024-1-20 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
常来的基本上全了新年全家福