设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

连绵的秋雨,浇不灭探访果家山回中宫的念头。问罢社区民警,又找村委会。知道情况的村支书很热情,冒雨带我们上山。

果家山的雨,比秋天的风任性。密集的雨水,毫不顾忌形象,斜斜地落下,歪歪地飞扬。湿漉漉秀发缠绕着、飘洒着,把山林整个笼罩在怀里。

一片青纱帐,坐在山坡。玉米棒子肥硕的滚圆的身子,有些沉,有些赖,直楞楞站在高枝,等待有缘人。有个别的剥去衣裳,露出金黄色的肌肉。不害羞,不害臊,风不停地吻着她,雨线一遍遍缠绕着她,想要啃下那些饱满的富含维C的玉米,可惜,他们的牙齿不够锋利,只留下口水。

一个假人,在田埂上耍威风。它身穿交警的黄背心,头戴红色安全帽,伸展的双臂上各挂一棵剥皮的玉米。是啊,在这样寒冷的雨天,只有它不会退缩,坚守在工作岗位上。只是,那些贪嘴的鸟儿,此刻全部躺在温暖的窝巢里做梦,斗争只能在假人的臆想中延续。

不知是否巧合,庄稼地对面,有座坟。新生与死亡,结伴而行,再强大的翅膀,也飞不出这个轮回。

秦汉回中宫,隐身在这果家山上。有出土的绳纹板瓦、筒瓦、云纹瓦当作证,有被陆续挖出的灰陶罐、铁灯、铁釜及“半两”、“五铢”铜币作证,有《史记·秦本纪》口述作证。我无法一一去求证,只能对着虚空,行注目礼,向古代的雄才献上我真挚的敬意!

烟雨迷茫。我问支书,为何没有石碑呢?支书想了想说,应该是移走了,以前就在这。

十余只蜂箱,静静地坐在山脚下。没有蜂进出,秋雨缚住了它们的翅膀,也蒙蔽住我的双眼。此季,花非花,叶非叶,即将凋枯的万物,会不会在这场雨中回心转意?

玉米地下方,有几间红砖瓦房。是唯一的果姓人家,村支书说。时代在变迁,人们的命运也被改写,很多人离开故土,去寻找更体面的生活。家乡、故乡哦!被现实和物欲流放,渐成为人们难以回归的伤感地。

回中宫,幸存于文字的记载。这里,至今还有大火焚烧过的痕迹。

脚下的泥土很瓷实,碎石与沙土结合,让雨水翻不出浪花。扫视四周,我不由得问,曾经历过战马群的践踏,才有如今的强壮吗?自然的狂野的山林,兼收篆隶的骨力遒劲和唐宋烟雨的空灵,深藏的隐秘和玄机,被哪支笔巧妆过?我屏住呼吸,想用耳朵的轻盈,去打探消息。

岁月的河流奔腾,净化了最庞大的贪婪,让它匍匐在泥土深处忏悔。一十四万匈奴铁骑啊!他们的骁勇,他们抢掠和烧杀造下的孽,已尘归尘,土归土。

评分

风来紫衣舞 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2024-1-26 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2024-1-26 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-1-22 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-1-22 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2024-1-22 22:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2024-1-22 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到这里有沙发,就来坐一下~
一片青纱帐,坐在山坡。玉米棒子肥硕的滚圆的身子,有些沉,有些赖,直楞楞站在高枝,等待有缘人。有个别的剥去衣裳,露出金黄色的肌肉。不害羞,不害臊,风不停地吻着她,雨线一遍遍缠绕着她,想要啃下那些饱满的富含维C的玉米,可惜,他们的牙齿不够锋利,只留下口水。

——这段想想力真丰富,描写很细腻
脚下的泥土很瓷实,碎石与沙土结合,让雨水翻不出浪花。扫视四周,我不由得问,曾经历过战马群的践踏,才有如今的强壮吗?自然的狂野的山林,兼收篆隶的骨力遒劲和唐宋烟雨的空灵,深藏的隐秘和玄机,被哪支笔巧妆过?我屏住呼吸,想用耳朵的轻盈,去打探消息。

——诗一样的语言,给整篇文章赋予美感。真美~
脚下的泥土很瓷实,碎石与沙土结合,让雨水翻不出浪花。扫视四周,我不由得问,曾经历过战马群的践踏,才有如今的强壮吗?自然的狂野的山林,兼收篆隶的骨力遒劲和唐宋烟雨的空灵,深藏的隐秘和玄机,被哪支笔巧妆过?我屏住呼吸,想用耳朵的轻盈,去打探消息。写的真好。。友友的心真灵慧。。。历史感一下生动起来,五彩缤纷起来。。。感觉那些竹简古书,山水画,一页页在眼前翻过。。。
一片青纱帐,坐在山坡。玉米棒子肥硕的滚圆的身子,有些沉,有些赖,直楞楞站在高枝,等待有缘人。有个别的剥去衣裳,露出金黄色的肌肉。不害羞,不害臊,风不停地吻着她,雨线一遍遍缠绕着她,想要啃下那些饱满的富含维C的玉米,可惜,他们的牙齿不够锋利,只留下口水。这胖嘟嘟的玉米,这么有诱惑,咱肯定烤吃了。。然后放5元钱,在他家地头上。。。
秦汉回中宫,隐身在这果家山上。有出土的绳纹板瓦、筒瓦、云纹瓦当作证,有被陆续挖出的灰陶罐、铁灯、铁釜及“半两”、“五铢”铜币作证,有《史记·秦本纪》口述作证。我无法一一去求证,只能对着虚空,行注目礼,向古代的雄才献上我真挚的敬意!喜欢大秦的彪悍。。。喜欢大秦的霸道。。。喜欢大秦的治国强兵之策。。。当然,和咱同时喜欢婉约柔美。。不想矛盾。。。哈哈。。回帖中发现,咱是一个矛盾体。。。
清虞 发表于 2024-1-22 22:16
看到这里有沙发,就来坐一下~

请姑娘上座,喝一杯
清虞 发表于 2024-1-22 22:20
一片青纱帐,坐在山坡。玉米棒子肥硕的滚圆的身子,有些沉,有些赖,直楞楞站在高枝,等待有缘人。有个别的 ...

有时候得来点,不然文字太平淡
清虞 发表于 2024-1-22 22:24
脚下的泥土很瓷实,碎石与沙土结合,让雨水翻不出浪花。扫视四周,我不由得问,曾经历过战马群的践踏,才 ...

如果是当时就写,会有很好的感觉,可惜时间一久,感觉没了