设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话说啊,很久很久以前在某省某府某县某镇某村的山脚下有户人家,这户人家依山而居,有一位年轻的妈妈带着一儿一女两孩子,过着平平淡淡的农家生活。
有一天当妈的出门到三十里外的娘家,探望许久不见的母亲。孩子们年纪小,路又太远,所以没有带孩子一起去。走的时候妈妈嘱咐两孩子,自己要去看他们的嘎嘎,他们在家要关好门窗,别轻易给陌生人开门。
花开两朵,各表一枝。
就说这座山吧,人称南山。
山高林密的,村里人都只敢在山边边上打猎采摘野果啥的。
南山深处有一个野人,经年累月的受山中灵气熏陶。
竟然能化作人形说人话。经常化作老妇人的样子,偷偷跑到村里游荡。
那天它正好躲在这户人家屋后头听到大人出门了,于是有了主意。!
野人想,他们的妈到嘎嘎屋里去了,等哈我来装一个嘎嘎。
等到天擦黑,野人跑来,叫门:“孙伢子,开门呀!”
娃子们问:“您是哪一个?”野人说:“我是你们的嘎嘎呀。”
嘎嘎来了,孩子们忘记了妈妈的嘱咐。
门一打开,野人说:“你们不点亮了,我眼睛疼。小姑娘端椅子它坐,野人说:“孙伢子,你跟我拿个坛子来,我长坐板疮,坐不得。”这小姑娘就给它找一大个坛子来,它就坐在上头。它的尾巴在坛子里头甩得响,小姑娘就问:“嘎嘎,您这里什么在响?”野人说:“我不吃饭,你嘎公弄了我吃了的,炒的炸豌豆,装了一荷包。”
过了会,野人说:“我们去睡吧,叫你弟弟跟我一头睡。”睡了一会儿,那姑娘听见她弟弟那头噗噗响,就问:“嘎嘎,您是在吃什么?”野人说:“我心里慌,吃两颗炸豌豆。”小姑娘说:“您把两颗我吃吃。”野人就给她两颗,她一摸是两个小娃指头。她想:“嘎嘎把弟弟吃了,我得快些起来。”她等野人睡着后,爬起来,上楼去,再把梯子抽上楼。
野人醒了,来寻姑娘,发现她在楼上,问她是怎么上去的,她把一根打了环的绳子从楼上摔下来,说:“我就是钻在这环里上来的。”野人说:“你把我也弄上去。”她说:“您要把脑壳伸在这环里头,我再把您弄上来。”野人当真把脑壳朝环里一伸,那姑娘就连忙把野人提起来。
野人拼命挣扎,想挣脱绳子,结果却越挣越紧,最后一命呜呼了·····

评分

跑调天后 + 500 很给力!

[发帖际遇]: 穆云寒买肖战写真集,花费426 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-1-29 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-29 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-1-26 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2024-1-26 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2024-1-26 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-1-26 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-1-26 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-1-26 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-1-26 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
以前准备写几篇玩的,结果虎头蛇尾了。
[发帖际遇]: 穆云寒 扶老太太过马路,被奖460 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
坐下来听故事。
[发帖际遇]: 舒童清风半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了347 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我的天,吓死了,把弟弟吃了啊。幸亏小姑娘和聪明啊。
[发帖际遇]: 舒童清风 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了433 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
寒寒的故事编的很精彩
[发帖际遇]: 婉蝶 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了489 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
不听妈妈话后果很严重呃
[发帖际遇]: 心在跳 扶老太太过马路,被奖222 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
穆云寒 发表于 2024-1-26 16:36
@虎妞 @跑调天后 @惊鸿客 @舒童清风 @青石板 @点点 @镜心 @那年夏天 @茶茉

来了来了。穆穆编写的好。把吃掉小男孩那节去掉就更好了。嗯,小孩子一定要听妈妈的话
青石板 发表于 2024-1-26 20:19
来了来了。穆穆编写的好。把吃掉小男孩那节去掉就更好了。嗯,小孩子一定要听妈妈的话

其实我这是小时候听我奶奶讲的老故事,我照搬来的。
青青晚上好呀!
[发帖际遇]: 穆云寒 包出五彩的饺子,赚了100 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

童姐请喝茶
[发帖际遇]: 穆云寒 扶老太太过马路,被奖447 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜