设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    霜天晓角:无题
冰凌赋骨,翰墨和瑶雪。秋水剪瞳人静,颜如墨,其时绝。
如潮之恍惚,红尘中紫月。仙女广寒邀我,中秋夜,飞心蝶。

水调歌头:傲娇小公主
闻说小公主,一笑放蛮刁。之前安静听雨,随后展垂髫。
方露女儿真相,便执冰凌灵剑,霎那已千招。漫卷瑶瑶雪,吐气竟如潮。
紫竹心,向紫月,亦时髦。因为文墨相赋,煜境渐昭昭。
且听风吟如昨,复梦儿歌依旧,心蝶已飘飘。再着红官服,公主被抓包。

心蝶
1)一种温柔宜上心,一些浅笑在诗心。这般垂首因羞涩,这道秋波最可心。
2)点点清纯随玉蝶,些些清梦迷蝴蝶。团团遥揖珮環宫,朵朵晕红花恋蝶。

冰凌
1)温柔源自水,根骨即寒冰。日照乘风去,云中玉露凝。
2)瑶池纯净水,缱绻数无层。凌波含卓约,撒雪作冰凌。

画尘如潮
1)墨香紫砚描新画,妙手天成因不懈。沉醉丹青多少年,大千世界无声解。
   (注:丹青画作也称无声诗)
2)一山一水结缘因,一段文章一段尘。我自昆仑餐玉露,自然修得美人身。
3)一些懵懂乃诗书,一种单纯为本初。我见鸟虫结庐去,青山隐隐自如如。
4)天地浑然何恁好,人间绝色不需调。红绫一束楚腰系,我立山巅观海潮。

文墨赋
1)今晨相约子,泮水采其芹。片片薰香味,如聆贝叶文。
2)信手著丹青,安闲尤自得。灵犀一点通,万物皆文墨。
3)翰墨泼无数,真香多素素。挥毫的的圆,七彩因天赋。

紫月
1)泼墨吐云霞,行吟含绛紫。无论淡或浓,恬静因恬美。
2)今夜忽痴痴,扪心还问月。清月落人寰,柔柔融入骨。
3)月弦今绕指,一线温柔水。知是故乡云,淡然如淡紫。
4)相知乃玉盘,拂我青青发。独爱此澄天,天澄生紫月。

煜境
1)陌上看花开,心田随煜煜。邻家小道僮,种有青青竹。
2)白露鹤衔荷,化云为煜境。秋深不待人,鹤去留虚影。
3)南山曾採菊,久採成孤独。音律数南唐,至今伤李煜。
4)鸟语空山静,吾生多隽永。浣女掬清泉,潺潺过妙境。

梦儿
1)春时花韵数无重,落我心头浅浅梦。黄绿红橙含妙曼,“桃花得气美人中”。
   (注:桃花得气美人中,引用自秦淮八艳之首柳如是的诗词)
2)那年联袂踏青时,尝得青梅点点儿。相伴相依青未了,些些青涩每相宜。
3)一拨一声山水弄,天成一曲钗头凤。几哀几婉几丝丝,一醉一痴皆是梦。
4)我生元始黛眉低,惯了相知相印兮。一种倾心能解意,相看枝上两鹂儿。

博涵
1)闲云随野鹤,绝丽而沉博。应从高处来,携有长生药。
2)淡墨蕴柔澹,空明复镜涵。远虚升朗月,云水淌冰蓝。
3)未名此墨香,清气漫千壑。缭绕此山中,天然通六博。
4)闲蘸此香墨,所书生翠岚。一山衔一水,安静亦涵涵。

玫玫
1)倾心这瓣玫,我亦不疑猜。与子曾相约,今晨便盛开。
2)飘落香为气,园中数瓣玫。清晨沾玉露,我采一些来。
3)君有一枝梅,含香于绣阁。相依淡淡玫,不觉思花萼。
4)君有秋波绿,清华恰似孩。因为常返璞,从此灿如玫。

瑶雪
1)子系清清水,层层翡翠瑶。吟诗潜入画,静美复妖娆。
2)款款心头结,莹莹枝上雪。秋冬有果因,瓣瓣红梅萼。
3)我为天上客,云水拂过腰。朝朝霞绮沐,一沐一琼瑶。
4)佳人清若何,尘世心高洁。化水便温柔,无论冰与雪。

成玉
无求无欲因无俗,山外青山生嫩绿。梦里他乡轻拂过,曾经点滴凝成玉。

评分

玉玲珑 + 1000 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2024-1-30 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-1-30 00:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-1-30 00:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-1-29 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-1-29 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉蝶  在2024-1-29 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2024-1-29 09:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-29 06:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小紫荆也是个资深玩家啊
拜读一组佳作
鸟儿,洋洋洒洒一大篇,形式多种多样,看得我是目瞪口呆哦~~~
这里有我认识的人~~~
紫荆好文采,感佩才情
小鸟这组写的好看呀,洋洋洒洒的,漂亮~
紫荆棘鸟友友,一下写这么多小词。。辛苦了。。。找机会来细看。。。有点感冒,,头疼。。。为友友点赞。。先下了~!
天空随风 发表于 2024-1-29 06:22
小紫荆也是个资深玩家啊

那是,很引以为傲的说。

谢王老师,提前祝新春愉快!