设为首页收藏本站
水晶 发表于 2024-2-7 10:42
看到你楼下大家有教。。

小洛,遇见的,都是你们这样的友善的朋友~!~
水晶 发表于 2024-2-7 10:44
辛勤劳作小蜜蜂,终会收获满满的甜蜜

嘿嘿,给点阳光就灿烂。。我是大漠,蒲公英的种子。。。。
水晶 发表于 2024-2-7 10:50
恭喜小洛的小小说签约

嘿嘿,去年就和**社合作过,今年,这一次很顺利。。。
水晶 发表于 2024-2-7 10:51
很多故事不赶紧写出来,就忘了,或者不想写了,也许就没有了~

同感。所以我开了帖子汇集了一下。。

是的,水晶友友有同感。。那就提笔写。。。

2024年2月7日:
      上午,接到下达的红头预算文件,今年的主要工作任务,可以基本定下来了。任务有点加码,但是不想去想。等**老师交方案再说。

下午早早回家,看到老妈翻出来的几个小本本,里面贴满了小红花。基本是小学的,还有一本是初二的。对这样小本本,我早忘记了。妈妈啥时候从地下室翻出来了呢?翻开,这些小本本,看着妈妈写着日期和事由的记录,少小时的趣事,一桩桩一件件,涌上心头。
       想起,数学启蒙老师-段姑娘,那个扎着大辫子的美丽数学老师,她心肠太好,总有调皮学生上课捣乱,但她总是舍不得处罚。也因为她的善良,让我很小就心疼这个数学老师。我爱上了数学,段老师陪着我从我们年级的乒乓球台子上的数学竞赛,一直走到了市赛和省赛。初中时,有幸遇见了数学赵老师,直接参加市赛和省赛了。但是,高中,运气用完了。高考完,我们对成绩估分,咱的数学老师高考数学题没能做出来,俺老爸才知道我学校的数学力量之弱,好在还有物理、化学、生物是咱的强项,很危险的,考进了C9。
      写道这里,眼睛里有泪水。妈妈拿出这些小本本,一定是我不在家时,在和爸爸想我,拿出来念叨我的。
     亲爱的爸爸妈妈,你们是世界上最好的爸爸妈妈,女儿永远爱你们~!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-2-8 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-8 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-2-8 06:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
想起我的初中班主任-赵老师,也是我们的数学老师。这个老师是个无锡女子,他的先生是个水利专家,她的数学教的特别好,所有例题,只要教一遍,我就能举一反好几。初三毕业时,她已经走上了领导岗位,成了学校的教导主任。所以高中三年没有带我们数学课。我上大学那年,她已经做校长了。但是赵老师,一直关心和爱护着我们班全体。
此生很有幸遇见赵老师,我们这个班走出的能人最多,都受到了她的影响。
童小洛 发表于 2024-2-7 23:22
今天抓紧写了2000余字。。,有点累。。。友友不急,功到自然成~!

太羡慕你们这些会写字的人了
童小洛 发表于 2024-2-7 00:10
谢谢香帅友友支持鼓励。。。。咱这小笨蛋,还需努力~!

写文章予你来说太容易了,随手拈来,羡慕这么有文采的"小笨蛋″哈
一个好的老师确实能影响学生的一生