设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[茶余饭后] 迷你小火车 [复制链接] (27/176)

筱曦 发表于 2024-2-3 08:41
想起了孩子小时候经常看的托马斯小火车了

对的,电视动画片 + 玩具小火车,现在还比较流行。
虎妞 发表于 2024-2-3 09:32
这小火车是很小,却很长哈

这是按照 1/8 的比例设计的。通常轨道宽度 144cm, 144/8 = 18 cm
车厢刚好能将双脚放进去。
通常是比较长,稀稀落落能坐 10 来人,第一个是义工司机,最后一个通常也是义工,在后面监督,看是不是脱轨了之类。这种小火车车速大约相当于快走或者慢跑,是可能翻车的。
虎妞 发表于 2024-2-3 11:07
我去年三月份去沈阳坐过,但比这略大一点儿

对的,通常的小火车比这个要稍微大一些。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到112 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

最开始坐是比较新奇。春节愉快!
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟带小妞逛街买了串糖葫芦,花费346 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-2-3 15:17
太萌了吧这些火车也能坐。

小调比较苗条,多坐一个木问题的!
火车动力是燃煤的蒸汽机,每年维护铁轨和火车头,还是需要一点米米的,这钱只能来自募捐
网索 发表于 2024-2-3 11:12
我特佩服欧美人的这种琢磨

大致相当于一个非营利组织的小型博物馆吧。
婉蝶 发表于 2024-2-3 09:27
紫荆拍的真漂亮

拍得不好,很随意,但比较好玩,特别是十月份前后,那里有 10 来棵板栗树,可以去那里捡板栗吃呢。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了472 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-6 10:46
最开始坐是比较新奇。春节愉快!

也不容易有机会坐的呢
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,青衣书生花费425 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜